Воскресенье, 22.10.2017, 18:46

27 комментариев на “23 февраля, в День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, в Вороновском городском центре культуры и досуга чествовали мужчин”

  1. Н.:

    А почему именно 23 февраля День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь? Что связано с 23 февраля для Республики Беларусь? Понятно в росии празднуют, там както связано с 23 февраля 1918 года, а государства Республика Беларусь тогда небыло и даже не было губернии Беларусь.

    • СНАЙПЕР:

      Современные Вооруженные Силы независимой Республики Беларусь, созданные 20 марта 1992 года, являются прямыми правопреемниками Советской Армии, тех частей и соединений, которые размещались на территории Краснознаменного Белорусского военного округа. Это проявляется во всем: в символике, геральдике, нумерации и наименовании современных частей белорусской армии. Поэтому вполне применимы две даты рождения отечественных Вооруженных Сил — 23 февраля 1918 года в силу традиции и преемственности поколений, и 20 марта 1992 года — новый этап становления национальной армии независимого государства…

      • Мирный:

        Лапшу вешаешь и пудришь мозги квалифицированно.
        Вот только Вооруженные Силы независимой Республики Беларусь, созданные 20 марта 1992 года, НЕ являются прямыми правопреемниками Советской Армии, об это нет ни одного документа и быть не может, так как это юридически невозможно

        • СНАЙПЕР:

          «Свядомый», для тебя повторю ещё раз, что в силу традиции и преемственности поколений мы отмечаем рождение отечественных Вооружённых Сил — 23 февраля. Почитай текст внимательно ещё раз. А если хочешь подробно изучить данный вопрос, то начни с истории государственности Беларуси. И вообще подбирай выражения, будь тактичным, иначе получишь грубость в ответ…

          • Лео:

            Как начали теперь говорить в госСМИ (и президент это поддержал) история государственности Беларуси началась в 9 веке! Задолго до образования СССР и росии. И это правильно!!!!!

            • СНАЙПЕР::

              Ещё в 2003 году, выступая с програмной речью на республиканском семинаре «О состоянии идеологической работы и мерах по её совершенствованию», А.Лукашенко опираясь на научные разработки белорусских учёных, ясно заявил: «Мы по праву гордимся тем, что белорусский язык в Великом княжестве Литовском определённое время был официальным языком. Но никому, даже ярому националисту, не придёт в голову утверждать, что Великое княжество Литовское было самостоятельным белорусским государством со своей белорусской государственной идеологией». Глава государства чётко определил и отношение к советскому периоду: «Мы признаём, что именно с образованием в составе Советского Союза Белорусской Советской Социалистической Республики, — да, и мы были учредителями СССР, — начинается наша государственность».

      • Лео:

        В 1917 году такие как вы плюнули на традиции и преемственность, совершили террористический госпереворот и в связи с образованием нового государства установили новые праздники. Ну так чего не взяли этот пример?

        • СНАЙПЕР::

          Не рекомендую использовать подобные советы и изречения, искать того, кто установил праздник 23 февраля, иначе вас могут неправильно понять. В настоящее время, праздники, установленные в Республике Беларусь в ознаменование событий, имеющих особое историческое либо общественно-политическое значение для Республики, оказавших существенное влияние на развитие белорусского государства и общества определены Указом Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 г. № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» (с изменениями и дополнениями). Фамилия Президента Лукашенко Александр Григорьевич, Главнокомандующий Вооружёнными Силами Республики Беларусь.

  2. Бла:

    Что то ни одним словом не вспомнили защитников защищавших нашу землю и жителей в другие времена кроме отечественной войны. Да и кстати логично было бы отмечать день вооруженных сил Республики Беларусь в день их образования, но

    • СНАЙПЕР:

      Дата рождения отечественных Вооружённых Сил — 20 марта, пока не внесена в общереспубликанские праздничные дни…

  3. Кх:

    Так ж афганцев вспоминали…

  4. Фе:

    Приняли в союз комерсантов, а как других офицеров так не приглашают даже 🙂 у их денег мала 🙂
    Поэтому логично называть союз ОО «Белорусский союз некоторых офицеров»

    • СНАЙПЕР:

      Организация союза офицеров пополнилась прежде всего не коммерсантами, а офицерами запаса с активной жизненной позицией, на основании поступивших от них в индивидуальном порядке заявлений. Давать рекомендации об изменении названия общественной организации, человеку ничего не смыслящим в этом, не корректно…

      • Мирный:

        Интересно в чем выражается активная жизненная позиция В.Рыхлевича, кроме выделения денег и нужных высказываний в газете, после убедительных просьб

        • СНАЙПЕР:

          Если интересно, то могу пояснить, что активная жизненная позиция В.Рыхлевича выражается прежде всего в его собственных принципах, мировоззрении, убеждении и моральных нормах. Что касается выделения В.Рыхлевичем денежных средств и «нужных» высказываний в СМИ, рекомендую обратиться за разъяснением по существу в соответствующие учреждения…

  5. Мирный:

    Смотри ка как чела задело, почти на все коменты дает свой комент.

  6. Человек:

    «Свядомы» СНАЙПЕР: 04.03.2017 в 9:20 пп: …Современные Вооруженные Силы независимой Республики Беларусь, созданные 20 марта 1992 года, являются прямыми правопреемниками….
    СНАЙПЕР: 06.03.2017 в 6:56 пп:… повторю ещё раз, что в силу традиции и преемственности поколений…..
    «Свядомы» СНАЙПЕР, что-то ты путаешься 🙂 то прямыми правопреемниками, то в силу традиции и преемственности поколений 🙂
    А по телику в новостях уже говорили что государственность Беларуси началась в 9 веке! 😉

    • Н.А.Р.:

      Человек, ЛеопардСНАЙПЕР и другие еще не подстроились под новый ветер. А может и специально продолжают внушать людям что наша история начинается с 1917 года. И чтобы легче было зеленым человечкам здесь «работь» продолжают внушать что мы часть расеи.

      • СНАЙПЕР::

        Новый ветер, это который дует в Украине? Подстройся удобней, пусть он тебе одному дует в заднее место. Глядишь и откроется окно в Европу. «Зелёные» человечки тебе уже запали, теперь как только начнёт сниться Путин, скорее бежи к психиатру, затянешь, не вылечишься.

  7. Человек:

    жизненная позиция выражается прежде всего в принципах, мировоззрении, убеждении и моральных нормах у всех людей и Рыхлевич тут ничем не выделяется.
    А АКТИВНОЙ жизненной позицией, про которую в статье он не отличается (не видно этого). И активная жизненная позиция не то что вы думаете свядомый снайпер леонид.

    • СНАЙПЕР::

      Человек ты не хороший. Спалил меня, назвал по имени. Теперь я не смогу вести с тобой диалог. Рыхлевичу не завидуй, сам стань предпринимателем и покажи всем кузькину мать, если сможешь. Удачи тебе, крепче держись за баранку.

  8. СНАЙПЕР::

    Обращаюсь к Voranu с просьбой подготовить и напечатать в газете разъяснительную статью об образовании Вооружённых Сил Республики Беларусь. Она поможет установить истину в возникшем споре о дате их образования…Заранее благодарен.

  9. Лео:

    Как говорил когда-то коммерсант Анатолий Белькевич: меня стали приглашать поучаствовать в спортивных соревнованиях только для того чтобы потом попросить денег или бесплатно выпить в баре (вместо магазина «Алеси» тогда был бар)

    • СНАЙПЕР::

      Очень не корректно ссылаться на высказывание А.Белькевича, даже если подобное он и говорил. РО ОО «БСО» недостатка денежных средств не испытывает и в чьей-либо помощи не нуждается.

  10. Р.:

    Майданутый СНАЙПЕР дает! В Украине на майдане пострелял по людям и милиционерам, теперь сюда перебрался защищать росийские интересы.

    • СНАЙПЕР::

      Маё ты дзицятка, чамуж ты таки дурны? Видно, что у тебя воображение и сравнение выше плинтуса не поднимается…

Добавить комментарий