15 комментариев на “Как переименовать БЛК?”

  1. 1.Во первых-не БЛК,а бульвар Ленинского комсомола . Так изначально называлась улица ,
    так написано в документах на домовладения и прописка в паспортах .
    2.Ежели какой то недоумок в делопроизводстве написал БЛК ,то исправьте свою ошибку вместо
    переименования улицы .
    3.Ленинский комсомол наша недавняя история и уподобляться нашим соседям украинцам —
    все переименовывать и рушить не следует .

  2. прохожий:

    А давайте её просто переименуем в феолетовую…а если серъёзно, то я соглашусь с мнением Виктора…

  3. Вороновчанка:

    Виктор, загляните на сайт научно-производственного государственного республиканского унитарного предприятия «Национальное кадастровое агентство» (nca.by) в единый реестр наименований улиц и дорог. Улица «БЛК» зарегистрирована, как улица «БЛК», а не как бульвар Ленинского Комсомола.
    А также изучите пункт 3 статьи 16 Закона Республики Беларусь от 16 ноября 2010 года «О наименованиях географических объектов» в котором указано, что в качестве наименований географических объектов не допускается использование только чисел или несловесных символов.
    Если у Вас имеются предложения о переименовании улицы «БЛК» в бульвар «Ленинского Комсомола», Вы можете их выслать в срок до 19 августа в адрес Вороновского районного исполнительного комитета.

  4. Ирина:

    давай разбираться:
    1) документ 2010 года!!!!! а что 7 лет делали??? куда смотрели???косынку раскладывали?
    2) Вороновчанка, а зачем гражданину РБ заглядывать на сайт научно-производственного республиканского унитарного предприятия «Национальное кадастровое агентство» (nca.by) в единый реестр наименований улиц и дорог. От скуки? где те специалисты, которые 7 лет не заглядывали, а сейчас срочно решили изменить название улицы? пусть лучше они почаще туда заглядывают. Если каждый будет делать свою работу, то не будут возникать такие вопросы.
    3) Зеленая? серьезно? а почему не цвет фуксии или индиго? загляните на бульвар и поймете, что он совсем не зеленый. есть проблемы, которые за 30 лет так и не решили — это укладка асфальта.уж куда правдоподобнее название Песчаная.

    • Вороновчанка:

      Пускай будет улица «Песчаная», никто не против. Для того, чтобы дать новое название улице и проводится общественное обсуждение. А в нормативные правовые акты Республики Беларусь, если Вы не знаете, вносятся изменения. Сам Закон от 16 ноября 2010 года (с изменениями и дополнениями на сегодняшний день).

      • Анастасия:

        Вороновчанка, тогда почему в Гродно БЛК существует и никому не мешает название улицы?Получается в областном центе
        специалисты безграмотные, не следят за изменениями?А может просто они нашли лазейки и знают больше

        • Елена:

          Выписка с единого реестра в Интернете на сайте кадастрового агентства:

          Список улиц для данного населенного пункта:
          Область Гродненская
          Район Гродненский
          Населенный пункт Гродно г.
          Введите часть названия улицы
          Название по-русски Назва па-беларуску
          Ленинского Комсомола б-р Ленінскага Камсамола б-р

      • Ирина:

        поэтому в районе такой бардак, что все уже семь лет читают только этот закон!!!! а изменений и дополнений не было, только в 2012 году и то этот пункт не затронут! сами лучше ознакомьтесь, а потом пишите. наверное вы тот самый специалист, который 7 лет занимался своими делами, а теперь нужно показать результат.

        • Анастасия:

          своим ответом Вы показали свою невоспитанность. какой Вы журналист, если сразу стараетесь перейти на личность, а не разобраться : почему же люди не довольны?

  5. Анастасия:

    Люди написали в газету открытое письмо с просьбой о ПОМОЩИ, ДУМАЛИ ВЫ ПРОВЕДЕТЕ НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ, поинтересуетесь лично у жителей бульвара. А Вы как обычно все под копирку статейки катаете:уборка, анекдот, гороскоп, 2 разворота объявок. Так для этого и не надо образования, просто посадить человека который вордом владеет и пусть объявки в рамки печатает.
    Очень грустно, что в нашей газете нет такой колонки, которой бы люди зачитывались, ждали бы выпуска,а журналист становился на стронону своего читателя. а вместо этого журналисты на комментарии прям ЯЗВЕННО стараются ответить.

  6. Автор:

    Уважаемые комментаторы!
    В материале максимально лаконично и корректно изложены как позиция жителей улицы БЛК, так и комментарии представителя власти. Журналисты газеты участия в обсуждении-комментариях участия не принимают. А если и принимают, то не скрываются под никами.
    Насколько нам известно, сегодня в 18.00 представители власти планируют проведение общего собрания жителей БЛК по месту проживания. Постарайтесь принять участие и высказать все свои предложения и претензии по адресу.

  7. Андрей:

    Нужно переименовать срочно. Вообще нужно избавляться от всего что связано с именем этого плешивого ублюдка-детоубийцы. Революционер долбаный. И самого его давно на помойку надо выкинуть из мавзолея.

Добавить комментарий