Британские студенты открыли рецепт идеального картофеля по-деревенски

С миру по факту 04 февраля 18 975
a618762dcabab7bc45c8445d5ad516f8

Группа учащихся Эссексского университета заново переосмыслила рецепт приготовления картофеля по-деревенски и вычислила, как нужно нарезать картофель, чтобы площадь хрустящей корочки осталась максимальной.

Напомним, картофель по-деревенски готовят следующим образом: нарезанные клубни отваривают до готовности, затем немного высушивают, нарезают и запекают в масле или жире. В результате снаружи появляется хрустящая корочка, а внутри - мягкое пюре.

Самым сложным элементом исследования было сохранение объема (чтобы картофель не стал чипсами) и максимальной площадь хрустящей части.

Следует отметить, что к вычислениям и нахождению "золотой пропорции" их подвел шеф-повар из Австралии Хестан Блюменталь. В результате студенты опробовали два метода - свой и Блюменталя, приготовив 200 порций с обоими видами нарезки.

В итоге по всем критериям (вкус, хрусткость, внешний вид и в целом) победил метод студентов.

000029_A314BAAE87C23E9D432582190067DF01_561955.jpg

http://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*