Воскресенье, 22.10.2017, 18:46

25 комментариев на “Ульи раздора, или Неправильные соседские пчелы”

  1. Гуща Владимир:

    А главный архитектор вашего района оказывается не знает законов, которыми должен руководствоваться. Норма на ограничение количества ульев на приусадебном участке давно уже отменена. О чём у меня есть официальное письмо за подписью зам.министра архитектуры и строительства.
    А требование вынести пасеку за пределы населённого пункта, на первый взгляд разумное. Но встаёт вопрос — а куда? Ведь белорусские законы не предусматривают выделения участков для ведения любительского пчеловодства. А пчеловодство — это хуже наркомании. Если заболел, то шансов выздоровить практически нет.

  2. Гуща Владимир:

    Извините, забыл добавить. Посоветуйте своему главному архитектору тщательно изучить приказ №162 от 25.05.2012 года об внесении изменений в ТКП. А то вводит в заблуждение население целого района.

  3. вороновчанка:

    Уважаемый Владимир, думаю оставим в покое главного архитектора и дадим время изучить данный документ, а то, может, и правда мало ему времени с 1 января прочитать его как следует. Может если бы его пчелки покусали, то и результат был бы быстрее и реакция на обновления и изменения в законодательстве появилась бы

  4. автор:

    Уже посоветовала

  5. местный:

    излечили от свиноводства,излечат и от пчеловодства,не переживайте!)))),

  6. V:

    Неверная информация через газету входит в систему, прошлая грубая дизинформация была от ЖКХ (про количество уборок). А поправку в газете так и не напечатали. Вот такой вот профессионализм…

  7. Мишка з лесу:

    А пры чым тут уборка да пшчолау?

  8. Автор:

    Что значит неверная информация в статье? Пропечатаны не все изменения в ТКП, а лишь их часть, в которую не вошли сведения о количестве ульев. Если Вас интересует подробно этот вопрос , обращайтесь. Могу дать консультацию, так как не раз была покусана пчелами и этот вопрос изучила достаточно подробно!!!!

  9. Гуща Владимир:

    Абсолютно справедливо. Дали неверную информацию по самому главному изменению. Если бы Вы были только в курсе какой шум поднялся в стране из-за того, что человек, который готовил на подпись проект КТП, внёс туда ограничение на количество ульев, а министр подписал не читая. Какой был прекрасный повод для сведения счётов с пчеловодами разных недоброжелателей. И некоторые успели.
    Можно понять и тех кому досталось от неопытного или безлаберного соседа пчеловода. Ведь сейчас есть очень миролюбивые породы пчёл. Их даже можно осматривать без маски. Но смена породы и поддержание ей в чистоте — это сложно и дорого.
    В Германии ,например,в некоторых землях не разрешают держать в населённых нунктах более 6-ти ульев. Но там государственная поддержка пчеловодов. Нет проблем с получением участков для пчеловодства, компенсируют стоимость сортовых маток,лекарств и т.д. и т.п. В других развитых странах примерно тоже. Беларусь — это единственная страна в Европе(а может и в мире) где идёт политика на уничножение любителького пчеловодства. Взять хотя бы новые вет.сан.правила по пчеловодству. Волосы дыбом на голове от такого. Если следовать строго этим правилам то держать пчёл на территории РБ вообще нельзя. Во всяком случае мы не смогли найти на карте РБ место, которое соответствовало бы всем предъявляемым требованиям. Например — не ближе 5-ти км от источников микроволновых излучений(т.е. вышек моб.связи), или не ближе 500м от шоссе(т.е. дорога с твёрдым покрытием «по википедии») и т.д. и т.п. не буду весь дибилизм перечислять.

  10. Митяй:

    Такое государство, то куры мешают, то свинки, то кролики, теперь за пчёл взялись, вот так и отбивают у людей всякую охоту содержать хоть какую живность, лучше «бырла» литруху залить за воротник и гори оно всё гаром. Чиновникам не нужен трезвый и работящий народ, им трудно управлять, а с пьяным «быдлом» легко договориться, за бутылку пустят под нож всё что попросят, скоро будут «душить» последних коров. И это уже не смешно а страшно. Вот это полный дэбилизм.

  11. между прочим...:

    Митяй, +10000000000000000000

  12. Мишка з лесу:

    А-а-а-а-а… Бедныя пшчолы!.. Вот и улья скора канфискуюць… Ой бяда-бяда… Як там у класика было? «Яду, мне я… цьфу ты… Меду мне, меду!!!»

  13. сення:

    Митяю — респект)))) в нашей стране как в анекдоте —
    На съезде КПСС Брежнев читает телеграмму:
    — Вот что пишут нам товарищи из Сибири:
    — Срочно пришлите два эшелона водки зпт. Народ протрезвел — спрашивает куда девали царя—батюшку)))))
    принцип остается тот же….(((((((((((((

  14. Dia:

    Уважаемая Галина, что о диалоге про Гастроном… (Автор:
    09.07.2013 в 9:11 дп
    Конечно, согласна, но уже после моего отпуска, уважаемый Dia!)

  15. автор:

    УважаемыйDIA, приходите в редакцию и мы с Вами все обсудим. Диалог предполагает разговор двух лиц, а не бесчисленное количество свидетелей. Приходите, буду ждать!

  16. КХ:

    народ тут интересуется. а где делись новости Вороновщины, которые по суботам шли?????

  17. Dia:

    автор:
    29.08.2013 в 2:54 пп
    УважаемыйDIA, приходите в редакцию и мы с Вами все обсудим. Диалог предполагает разговор двух лиц, а не бесчисленное количество свидетелей. Приходите, буду ждать!
    Уважаемая Галина, что-то Вы начали уходить в сторону, ищете возможности не идти на диалог! Уважаемая Галина, Диало́г (греч. Διάλογος — первоначальное значение — разговор, беседа[1][2]) в обыденном смысле — литературная или театральная форма устного или письменного обмена высказываниями (репликами) между двумя и более людьми; — в философском и научных смыслах — специфическая форма и организация общения, коммуникации. (Викепедия. И я с ней согласен). Между двумя и более людьми! Некоторые работники редакции уже достали своим «Приходите, …!» Не поедут некоторые за 55 (а некоторые за 220) километров к вам чтобы поговорить. Время технологий, высокого развития, а не прошлый век. И повторюсь: Диало́г — форма устного или письменного обмена высказываниями (репликами) между двумя и более людьми. Вероятно боитесь вы открытого диалога, или вам запретили.

  18. Гость:

    Для Dia
    Че ты хвостом крутишь? Сходи в эту редакцию да и поговори с кем хочешь. А то мля какая-то «любовь по переписке». Как дети, честное слово. Один все приглашалки рассылает, а другой козыряет офигенным знанием Википедии.
    Давайте уже «встречу на Эльбе», а то же пропадет ценнейшая информация о «Гастрономе». Как народ это переживет?

  19. между прочим...:

    … и то правда, это еще кто больше боится? 😀 Скорее всего именно мистер Вики-Знайка 😀

  20. Ольга:

    А что делать нам? Мы живем в городе соответственно территория не большая, Прямо возле выхода из дома (1.5 м) на заборе растет дикий виноград и вот когда он начинает цвести соседские пчелы просто не дают выйти из дома. Я неоднократно разговаривала с хозяином пчел никаких мер он не принимает, Что мне делать? помогите!!!!

  21. Вера Филимончик:

    Очень легко рассуждать на страницах сайта. А вот когда из-за соседских пчел ни сам не можешь во двор выйти, ни ребенка выпустить, что тогда делать? Все соседи страдают,а сделать ничего не могут. Поставил пасеку сосед: ни забора никакого, все летки на наш двор развернуты, все пчелы возле сажалки и возле крана с водой роятся,17 домиков поставил и заявил, что на своей земле делает, что хочет.

  22. Вера Филимончик:

    Посоветуйте, защитники пчел, как быть?

  23. voran:

    К сожалению, Вера, Вы не указали Ваше место жительства (от этого зависит куда Вам необходимо обратиться). Вы можете обратиться с заявлением либо в сельский исполнительный комитет, либо в Вороновский райисполком в отдел жилищно-коммунального хозяйства.

  24. Вера Филимончик:

    Живу в агрогородке, в Витебской области, к сожалению место жительства ничего не меняет- у нас те же проблемы, что и везде.

  25. voran:

    Это правда ничего не меняет. Обратитесь с заявлением в в сельский исполнительный комитет. Во всяком случае Вам обязаны будут дать ответ.

Добавить комментарий