Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виталий Раковец провел прямую линию и прием граждан в Вороновском районе

12 июня 24 237

IMG_6010.JPG

В своем избирательном округе Виталий Николаевич работает во второй раз. В нашем районе прием граждан и прямую линию проводит впервые.

— В деятельности депутатского корпуса большая роль отводится как раз работе в округах, — прокомментировал парламентарий. — Народный избранник должен быть барометром настроения общества. Встречаться в первую очередь с молодежью, бывать в трудовых коллективах, чтобы разъяснять людям новшества законопроектов, изучать их позицию по тем или иным вопросам.

Несмотря на то, что являюсь членом Постоянной комиссии по экологии и природопользованию, ко мне можно обращаться с любыми проблемами. Ведь все депутаты настроены на конструктивный диалог, мы хотим знать, что происходит на местах, получать обратную связь от населения, поскольку являемся связующим звеном между органами исполнительной власти и народом. Кроме вопросов, от своих избирателей хотел бы слышать конструктивные предложения, как улучшить быт людей, инфраструктуру населенных пунктов, сферу обслуживания в регионе.

Кстати, приемы граждан призваны не только узнавать проблемы на местах, но и помогать взаимодействию человека с местной исполнительной властью, если где-то между ними нарушается связь.

Со спецификой Вороновского района частично познакомился во время избирательной кампании, поскольку побывал во многих трудовых коллективах. Взял на заметку, что критичных вопросов у населения не возникало, в большинстве они решаются на местах. В основном люди поднимают дорожные проблемы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, оказания услуг.

Подтверждением слов В.Н. Раковца стал и сегодняшний звонок на прямую линию. Женщина рассказала о недавно возникшем неудобстве в части автобусного сообщения в Мисевичском сельсовете — снят рейс «Пелеса-Лида».

Как пояснил журналисту заместитель директора по перевозкам филиала «Автобусный парк №2 г. Лида» Марьян Дьяк, главными причинами сокращения данного рейса в рабочие дни стали необходимость снижения затрат на пригородных маршрутах и приведение движения автобуса в соответствие с Инструкцией «О некоторых вопросах автомобильных перевозок пассажиров» в части выпуска транспортных средств на линию и предрейсового освидетельствования водителей. Однако поскольку рейс востребован не только у жителей Вороновского района, но и Лидского, которые ездят на дачи или в родительские дома, то автобус «Пеляса-Лида» по-прежнему курсирует в выходные дни. В субботу и воскресенье выезд из Лиды в 7.50 и 13.20, из Пелесы — в 9.20 и 14.55.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.

Добавление комментария
CAPTCHA
*