Профсоюзные лидеры Вороновского района чествовали семьи, в которых родители трудятся в сельском хозяйстве

17 мая 22 1086

1C9A5946.JPG

Международный день семьи стал хорошим поводом для председателя районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Олега Тарасова и председателя районного объединения профсоюзов Валентины Жемайтук заглянуть в гости с подарками к семьям Шешко из Больтиник и Гринюк из Жирмун.

— Семья — это любовь, уважение, взаимопонимание, забота. Это фундамент, на котором держится наше общество, — искренние слова адресовал родителям Олег Леонидович. — Пусть ваши семьи будут настоящей крепостью, способной выстоять перед всеми невзгодами и проблемами, а дети растут в счастливой и полной любви атмосфере.

1C9A5957.JPG

1C9A5970.JPG

Семья у Люции и Виталия Шешко большая. На радость папе и маме подрастают пять девочек. Старшие Александра, Анжелика и Полина — школьницы и хорошие мамины помощницы. Младшая Зарина ходит в детский садик, а самой маленькой Евгении всего десять месяцев. До отпуска по уходу за ребенком Люция Тадеушевна работала оператором машинного доения на МТФ «Забейги» в КСУП «Элит-Агро Больтиники». Муж Виталий Иосифович трудится в этом же хозяйстве животноводом на ферме «Кимели». Труд в сельской местности обоим супругам не в тягость. Успехи, радости и огорчения они делят пополам. В следующем году у семьи Шешко небольшой юбилей — они отметят пятнадцатилетие совместной жизни.

Тринадцать лет рука об руку идут Анна и Андрей Гринюк. Для лидчанки Анны судьбоносным стало распределение на работу — в экспериментальную базу «Октябрь». Здесь она познакомилась с будущим супругом, вместе с ним создает и поддерживает уют и тепло в доме, который семье выделило сельхозпредприятие.

1C9A5976.JPG

1C9A5980.JPG


Сейчас Анна Богдановна —  главный бухгалтер хозяйства, супруг Андрей Иванович — заведующий мастерскими. В зерноуборочную кампанию он садится за штурвал комбайна. «Нужно помочь землякам в поле, чтобы хлеба убрать в срок», — делится он.

Родительской отрадой и счастьем называют Гриюки своих деток — Надежду и Марту. Это их продолжение и будущее.

1C9A5991.JPG

1C9A6002.JPG

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*