«Святая должность на Земле»

15 октября 21 221

1C9A6106.JPGРайонная организация Республиканского общественного объединения «Белая Русь» ко Дню матери инициировала акцию под таким названием. В трудовых коллективах ее представители чествовали тех, кто носит гордое имя Мама.

— В самый добрый и трогательный праздник районная организация «Белая Русь» решила поздравить мам, являющихся членами нашего общественного объединения. Сейчас Вороновская организация насчитывает 27 первичек, где трудятся женщины в различных сферах жизнедеятельности. В каждой из них побывали наши представители и вручили памятные сувениры одним из лучших матерей, — рассказал председатель районной организации «Белая Русь» Олег Тарасов.

Первыми поздравления от него принимали Лилия Роик, Тереза Швакель и Наталья Якович.

— Говорят, когда дети здоровые и успешные, тогда у матери сердце трепещет… от радости за них. Ведь если все хорошо, то большего счастья и не нужно, — уверена кассир-бухгалтер филиала «Автомобильный парк №14 г.п. Вороново» Лилия Роик.

Лилия Иосифовна не нарадуется успехами уже взрослых дочерей. Наталья сейчас в отпуске по уходу за ребенком, до этого трудилась бок о бок с мамой в автопарке. Татьяна — управляющая салоном красоты. Дочери подарили бабушке четверых внуков.

1C9A6109.JPG

По стопам мамы — бухгалтера Вороновской районной ветеринарной станции Натальи Якович — пошли дочь и сын. Екатерина освоила специальность «бухгалтер», а затем — «логистик». Сейчас трудится финансовым директором в одной из фирм Минска. Никита учится в Минском колледже по специальности «маркетолог».

Гордится своими взрослыми сыновьями инженер на водоканале Вороновского РУП ЖКХ Тереза Швакель. Игорь и Андрей связали свое будущее со строительной сферой. Игорь работает в строительной фирме в Лиде, а Андрей пока постигает азы будущей профессии в колледже. Сыновья — это опора и поддержка, надежные помощники Терезы Тадеушевны. В День матери они первыми адресовали самому дорогому человеку свои искренние поздравления.

1C9A6123.JPG

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*