В пункте пропуска "Бенякони" будет построен весоизмерительный комплекс для грузовых авто

12 августа 22 292
В пункте пропуска "Бенякони" будет построен весоизмерительный комплекс для грузовых авто

Председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский проинспектировал работу автодорожного пункта пропуска "Бенякони", а также провел единый день информирования с гродненскими таможенниками, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГТК.

Во время встречи с личным составом Владимир Орловский рассказал о развитии государственной жилищной политики, в том числе о реализации государственной программы "Строительство жилья" на 2021-2025 годы, развитии арендного жилья, долевом строительстве, льготном кредитовании и других вопросах. В рамках поездки в Гродненскую область глава ГТК поучаствовал в заседании Вороновского районного исполнительного комитета, где также провел личный прием граждан и юридических лиц.

Пропускная способность пункта "Бенякони" составляет 1 тыс. транспортных средств в сутки, из которых 200 - грузовые авто, 780 - легковые и еще 20 - автобусы. В пресс-службе ГТК отметили, что в ближайшее время предусмотрена реконструкция пункта пропуска, в рамках которой будет построен весоизмерительный комплекс для грузовых транспортных средств, площадка для работы мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, осуществлена модернизация зданий и сооружений. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы и поставка технологического оборудования.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*