В Вороново соревновались добровольные дружины, задействованные в охране общественного порядка

13 сентября 22 818

DSC01539.JPG

Смотр-конкурс собрал команды на территории маневренной группы в Вороново. На построении их приветствовала главный специалист сектора идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Людмила Неделько. Она поблагодарила добровольцев за их полезную общественную деятельность — оказание органам местного управления и внутренних дел помощи в борьбе с правонарушителями. Участники охраны правопорядка на дежурствах должны быть готовы ко всему: оказать первую доврачебную помощь, воздействовать на вандала в общественном месте, помочь пожилому человеку или ребенку безопасно перейти улицу, сообщить в экстренные службы о чрезвычайной ситуации и т.д. Никогда не бывает лишним проверить и закрепить свои знания и навыки, чему и способствуют подобные мероприятия.

DSC01542.JPG

DSC01552.JPG

В ходе смотра-конкурса дружинники райветстанции, Жирмунского сельисполкома и района электрических сетей демонстрировали знания нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность по обеспечению общественного порядка. Для этого каждому необходимо было ответить на 10 вопросов. Дружинники также сдавали теорию оказания медицинской помощи при различных травмах, угрожающих жизни состояниях. По симптомам необходимо было определить вид травмы и выбрать нужный алгоритм действий. Были рассмотрены самые распространенные случаи — порез, ожог, перелом, потеря сознания. Хорошие знания показали команды Вороновского РЭСа и Жирмунского сельисполкома. Оценки «отлично» заслужил дружинник Тадеуш Сургиневич из аг. Жирмуны. Окажись в действительности перед ним человек в состоянии клинической смерти, он бы все сделал правильно. А как же иначе, если супруга — медицинский работник! По сумме набранных баллов, которая сложилась из оценки активности участия дружинников в охране общественного порядка, результатов строевого смотра, двух теоретических конкурсов, определены победители — представители Вороновской райветстанции. Они и в личном соревновании завоевали все призовые места — Анна Гричик (1-е), Александр Сидоренко (2-е), Олег Кучинский (3-е).

DSC01556.JPG

DSC01571.JPG

DSC01580.JPG

Самых метких определили в состязаниях по дартсу. Больше всего точных попаданий у Александра Сидоренко — 61, на втором месте — Юрий Барбарович из РЭСа с 59-ю очками. Для определения третьего призера потребовался контрольный бросок, так как Марек Кодь из Жирмун и Дмитрий Масюль из райветстанции набрали одинаковое количество баллов. Более метким оказался дротик у второго соперника.

Все три команды-участницы, а также призеры соревнований по дартсу поощрены подарками от районной организации РОО «Белая Русь». А тройка победителей — денежными премиями райисполкома в размере 6-ти, 4-х и 2-х базовых величин.

Помимо подарков, участников ждал сытный обед — солдатская каша от пограничников.     

DSC01582.JPG

DSC01589.JPG

DSC01590.JPG

DSC01591.JPG

DSC01606.JPG

DSC01617.JPG

DSC01634.JPG

DSC01643.JPG

DSC01644.JPG

DSC01646.JPG

DSC01653.JPG

DSC011656.jpg

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото автора.

Добавление комментария
CAPTCHA
*