В Вороновском районе в течение часа произошли два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди

10 ноября 22 735

изображение_viber_2022-11-10_15-31-39-427.jpg

9 ноября около 18.00 на дорогу республиканского значения в д. Бастуны выехал на тракторе с прицепом местный житель. Световое оборудование и транспорта, и прицепа было в неисправном состоянии. Это привело к тому, что водитель двигавшегося позади легкового автомобиля поздно заметил транспортное средство и даже экстренное торможение не помогло ему избежать столкновения. В результате ДТП водитель автомашины получил телесные повреждения и с диагнозом «закрытая травма грудной клетки справа» доставлен в Вороновскую районную больницу.

изображение_viber_2022-11-10_15-31-40-642.jpg

изображение_viber_2022-11-10_15-31-40-042.jpg

Спустя полчаса в РОВД поступило сообщение о том, что в г.п. Радунь автомобиль сбил пешехода. Выехав на место, сотрудники ОГАИ установили, что водитель, 1993 года рождения, управляя «Volvo», совершила наезд на находившуюся на проезжей части женщину, 1949 г.р., не обозначившую себя фликером в темное время суток. Пешехода с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма, коматозное состояние, госпитализировали в реанимационное отделение Лидской районной больницы. По данному факту РОСК проводится проверка.

На первый взгляд, данные происшествия разные, однако причина у них одна — участники ДТП поздно увидели друг друга. Ведь с наступлением темноты ухудшается видимость дороги, окружающих объектов, нарушается представление о пространстве, притупляется наблюдательность, зрение утомляется гораздо быстрее, чем днем. Лучи автомобильных фар создают световую полосу, за пределами которой видимость практически отсутствует. Положение усугубляется еще и тем, что одежда пешеходов может иметь темные цвета и слабо контрастировать с окружающим фоном. К тому же, слабую видимость и не лучшую обзорность ухудшают дожди и туманы. Сейчас, когда световой день значительно сократился, эти факты нужно учитывать, как никогда, и обозначать себя и транспортные средства в темное время суток.

Александр СТЕФАНОВИЧ,

старший госавтоинспектор ОГАИ Вороновского РОВД.

Фото предоставлено ОГАИ.

Добавление комментария
CAPTCHA
*