Могла ли ракета случайно попасть на территорию Польши? Ответ эксперта

В мире 24 ноября 22 136
Могла ли ракета случайно попасть на территорию Польши? Ответ эксперта
Российский военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал о том, могла ли ракета, используемая для боевых действий на территории Украины, случайно попасть в Польшу.

">


"Такое уже случалось в марте этого года, когда та же ракета С-300 ударила в жилой харьковский дом. Это как раз и была безграмотно запущенная ракета этого же комплекса С-300, которая попала на территорию Польши не так давно. Специалисты, особенно те, кто производит С-300 уже в новых модификациях, говорят о том, что такая "ошибка" могла бы случиться, если бы в кабину, откуда делались расчеты по С-300, посадить людей из киевского дурдома и дать им возможность нажимать любые кнопки. Тогда, может быть, не только на Польшу, но и на Киев полетела бы эта ракета. Но такие ошибки, говорят наши специалисты, исключаются, потому что есть, скажем, экран, радар, на которых хорошо видна польская граница. На радаре есть еще и другая аппаратура, которая показывает, по какому курсу и на какой высоте должна лететь ракета", - отметил Виктор Баранец.

Он добавил, что такого еще в истории запусков С-300 никогда не было. "Это был политический замысел", - уверен полковник.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*