Печенье «Красный бархат» с начинкой: просто, быстро и восхитительно
сливочное масло – 60 г, сахарная пудра – 60-70 г + еще немного для обваливания, яйцо – 1 шт., какао – 10 г, ванильный сахар – 1 ч. л., красный пищевой краситель – ½ ч. л., мука – 120 г, разрыхлитель – 4 г, соль – 1 г, крем-чиз – 60 г, сахарная пудра – 15 г, сливки 35% – 20 мл, сок лимона – 15 мл, ванильный сахар – ½ ч. л.
Способ приготовления:
Просейте муку, соль и разрыхлитель через сито. В миске взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте какао и перемешайте. В полученную шоколадную массу разбейте яйцо комнатной температуры и еще раз взбейте миксером. Затем добавьте краситель, тщательно вмешивая в тесто. Введите просеянную с разрыхлителем муку и снова перемешайте. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 4 часа, можно на ночь. Подготовьте крем: взбейте крем-чиз, сахарную пудру, сливки, сок лимона и ванильный сахар. С помощью ложки выложите на пленку небольшие шарики крема и уберите в морозилку на 30 минут. Разделите тесто на 6 частей. Внутрь каждого кусочка теста выложите замороженный крем, защипните края и сформируйте круглый шар. Щедро обваляйте каждое печеньице в сахарной пудре, выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
https://lidanews.by/