Как приготовить традиционный японский омлет с курицей и луком: рецепт блюда оякодон

Досуг 19 июня 25 248
Как приготовить традиционный японский омлет с курицей и луком: рецепт блюда оякодон
Оякодон — традиционное японское блюдо домашней кухни. Это блюдо состоит из риса, покрытого нежными кусочками курицы, лука и омлета. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Для приготовления вам понадобятся:

Первым делом промойте рис. Филе курицы нарежьте кусочками 1,5–2 см, репчатый лук нарежьте полукольцами, зеленый лук — перьями длиной 3–4 см.

В кастрюлю насыпьте 250 г промытого риса. Залейте 300 мл воды, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите под закрытой крышкой 15 минут. Затем выключите плиту и оставьте рис под закрытой крышкой еще на 5 минут. Добавьте 1 ст. л. рисового уксуса с ½ ч. л. соли, тщательно перемешайте вместе с рисом. Гарнир готов.

Теперь нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, нарезанные кусочки курицы и обжарьте на сильном огне 2–3 минуты до слегка золотистой корочки. Затем в сковороду добавьте лук, обжарьте с курицей 1 минуту. Добавьте 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. рисового уксуса, 5 ст. л. соевого соуса и 200 мл воды. Перемешайте и распределите равномерно по сковороде курицу и лук. Готовьте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет мягким.

В миску разбейте 5 яиц. Перемешайте. Равномерно вылейте 2/3 яичной смеси в сковороду, готовьте 1–2 минуты на слабом огне. После чего равномерно вылейте оставшуюся смесь и посыпьте нарезанным зеленым луком. Готовьте еще 1 минуту. Если вы предпочитаете, чтобы яйца приготовились полностью и желток не был жидким, накройте сковороду крышкой и готовьте чуть дольше.

В миску выложите готовый рис, сверху — равномерно приготовленную курицу. Подавайте оякодон горячим.        
https://www.sb.by/