Не выбрасывайте чесночные стрелки. Жительница Барановичей опробовала рецепт из TikTok

Досуг 09 июля 25 294
Не выбрасывайте чесночные стрелки. Жительница Барановичей опробовала рецепт из TikTok

Большинство дачников выбрасывают стрелки чеснока, но зря. Они могут стать настоящим украшением стола, любимым лакомством, а еще и укрепят здоровье, передает nashkraj.by.

Чесночные стрелки, которые представляют собой цветущие стебли чеснока, обладают множеством полезных свойств для организма. Они богаты питательными веществами: содержат витамины (особенно C и B группы), минералы (такие как кальций, калий и фосфор) и антиоксиданты, что делает их полезными для общего здоровья. Поддерживают иммунную систему, помогают бороться с инфекциями и болезнями. Обладают противовоспалительным действием – могут поспособствовать снижению воспалительных процессов в организме, что полезно при различных заболеваниях. Не переоценить их антибактериальные и антивирусные свойства, перед которыми инфекции порой бывают совершенно бессильны.  Регулярное потребление чеснока, в том числе стрелок, может помочь снизить уровень плохого и повысить уровень хорошего холестерина. Чеснок и его производные способствуют улучшению кровообращения и могут помогать в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Улучшают пищеварение, положительное влияя на микрофлору кишечника. Антиоксиданты, которые есть в чесночных стрелках, снижают риск развития хронических заболеваний и замедляют старение.

Чесночные стрелки можно использовать в салатах, супах, закусках и других блюдах, и они могут стать отличным дополнением к рациону благодаря своему уникальному вкусу и полезным свойствам. Однако, как и с любыми продуктами, их употребление следует сбалансировать с учетом общего рациона и особенностей здоровья.

Например, жительница Барановичей Елена Кунцевич решила проверить нашумевший рецепт из TikTok, который сейчас буквально «кишит» вариантами приготовления блюд из чесночных стрелок. Прекрасная намазка к вашему вниманию.

– Стрелки порезать и перемолоть в блендере. Добавить соль и масло – можно сливочное либо подсолнечное. Всё на глаз. И поставить в морозилку, – делится Елена. – Можно обжарить батончик. К этой пасте добавить майонез, сверху помидорку или шпротинку.

Получится вкусный бутерброд. Такой пастой можно натереть курицу или мясо.
Наш край