Вкусный завтрак за пару минут: рецепт горячих бутербродов с яйцом
Для приготовления вам понадобятся:
- куриные яйца — 2 шт.;
- хлеб для тостов — 1 кусочек;
- сыр — по вкусу;
- ветчина — по вкусу;
- сливочное масло — 10 г;
- соль — ¼ ч. л.
Окуните первую половинку тоста в яичную массу, сразу переверните ее на другую сторону. Затем повторите то же самое со второй половинкой. Разместите обе половинки тоста в центре сковороды на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Как только омлет поджарится с одной стороны, аккуратно переверните его вместе с тостами так, чтобы хлеб оказался внизу. Заверните края омлета на тосты, а затем положите на одну половину ломтик ветчины, а на другую — ломтик сыра.
Аккуратно соедините половинки тоста, стараясь не повредить омлет, чтобы внутри оказались сыр и ветчина.
Обжарьте яичный тост с двух сторон до золотистого цвета на слабом огне, слегка прижимая его лопаткой или вилкой.
Подавайте тост горячим, сразу сняв его со сковороды.
https://www.sb.by/