Секрет на дне банки: хрустящие огурцы без кипячения на зиму

Досуг 31 июля 25 283
Секрет на дне банки: хрустящие огурцы без кипячения на зиму

Огуречная пора у дачников. Вдоволь все отъелись свежими овощами. А теперь настало время делать заготовки на зиму. Рецептов консервирования огурцов, пожалуй, миллионы. И каждый чем-то хорош. Знакомим вас с еще одним интересным вариантом закрутки – он тоже многим понравится своей простотой.

Итак, делаем огурцы в кисло-сладком маринаде без кипячения. Главное – правильно подготовить овощи и положить ароматные специи на дно каждой банки.

Ингредиенты на литровую банку:

Как готовить

Замочите огурцы в холодной воде на 2–3 часа. Выложите специи и овощи на дно стерилизованной банки.

Наполните банку огурцами, залейте кипятком на 15 минут. Слейте воду, добавьте сахар, соль и уксус.

Снова залейте кипятком, закатайте крышкой, переверните и укутайте до остывания. "Зелененькие" получаются хрустящими, ароматными и отлично хранятся всю зиму.

tochka.by