Чем полезны кабачки, рассказала специалист
Несмотря на свою скромную внешность, кабачки обладают удивительными свойствами, которые положительно влияют на здоровье человека. Этот овощ заслуживает особого внимания в нашем рационе питания. Чем он полезен, рассказала Анастасия Степанькова, заведующий отделом общественного здоровья Гомельского городского центра гигиены и эпидемиологии.
В кабачках много витаминов А, С, группы В, а также микроэлементов, таких как калий, магний, железо, фолиевая кислота и других.
Одно из самых важных полезных свойств этих овощей – их низкокалорийность. Кабачки отлично подойдут для тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть. Кроме того, они богаты клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике.
Также кабачки обладают способностью снижать уровень «плохого» холестерина в крови и способствуют предотвращению развития сердечно-сосудистых заболеваний. А благодаря своему мочегонному свойству они помогают наладить работу почек и мочевыделительной системы.
Кабачки – отличный источник антиоксидантов. Они защищают клетки организма от свободных радикалов и замедляют процесс старения, благодаря чему помогают поддержать молодость и красоту кожи.
Чтобы в полной мере воспользоваться полезными свойствами кабачков, рекомендуется употреблять их свежими или приготовленными на пару или аэрогриле, посоветовала специалист. Это поможет сохранить все ценные витамины и минералы.
ОНТ