Чем полезны кабачки, рассказала специалист

Досуг 31 июля 25 199
Чем полезны кабачки, рассказала специалист

Несмотря на свою скромную внешность, кабачки обладают удивительными свойствами, которые положительно влияют на здоровье человека. Этот овощ заслуживает особого внимания в нашем рационе питания. Чем он полезен, рассказала Анастасия Степанькова, заведующий отделом общественного здоровья Гомельского городского центра гигиены и эпидемиологии.

В кабачках много витаминов А, С, группы В, а также микроэлементов, таких как калий, магний, железо, фолиевая кислота и других.

Одно из самых важных полезных свойств этих овощей – их низкокалорийность. Кабачки отлично подойдут для тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть. Кроме того, они богаты клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике.

Также кабачки обладают способностью снижать уровень «плохого» холестерина в крови и способствуют предотвращению развития сердечно-сосудистых заболеваний. А благодаря своему мочегонному свойству они помогают наладить работу почек и мочевыделительной системы.

Кабачки – отличный источник антиоксидантов. Они защищают клетки организма от свободных радикалов и замедляют процесс старения, благодаря чему помогают поддержать молодость и красоту кожи.

Чтобы в полной мере воспользоваться полезными свойствами кабачков, рекомендуется употреблять их свежими или приготовленными на пару или аэрогриле, посоветовала специалист. Это поможет сохранить все ценные витамины и минералы. 

ОНТ