Экспериментируем с лавашом. Шаурма по-домашнему

Досуг 08 августа 25 252
Экспериментируем с лавашом. Шаурма по-домашнему
Несмотря на богатый ассортимент готовой продукции в магазинах, до сих пор многие увлекаются домашней выпечкой, любят поэкспериментировать. Например, с лавашом – традиционным кавказским хлебом, который с недавних пор все чаще стал появляться на столах лидских хозяюшек. Сегодня мы предлагаем нашим читателям несколько проверенных рецептов блюд, которые, вполне возможно, станут любимыми и в вашей семье. 

Берутся 4 листа лаваша, 2 куриных филе (приблизительно 500 г), 250 г сметаны, 200 г квашеной капусты, 2 небольших помидора, 2-3 маринованных огурчика, пучок свежей петрушки и зеленого лука,  2 зубчика чеснока, аджика или кетчуп.

Процесс приготовления несложный. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на сковородку с маслом. Посолить, добавить специи по вкусу, оставить готовиться на медленном огне. Пока жарится курица, нарезать тонкими полукольцами помидоры, маринованные огурцы – соломкой. Квашеную капусту тщательно отжать и мелко порубить. В это время нужно приготовить соус: сметану выложить в глубокую тарелку, раздавить два зубчика чеснока, добавить мелконарезанную зелень и тщательно перемешать. Обжаренные кусочки курицы (она должна получиться с чуть подрумяненной корочкой, но не сухая) выложить на дощечку и мелко порубить ножом. Лаваш развернуть, смазать его соусом на небольшом расстоянии от края, выложить капусту, мясо, огурцы с помидорами, сверху смазать аджикой или кетчупом. Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в плотный рулетик, выложить на противень и поставить в горячую духовку на десять минут. Готовую шаурму сверху смазать остатками соуса, украсить свежей зеленью.
https://lidanews.by/