Невероятно аппетитный ужин: рецепт жареного риса с беконом по-азиатски
Для приготовления вам понадобятся:
- рис длиннозерный — 220 г;
- бекон — 100 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- морковь — 140 г;
- лук репчатый — 60 г;
- замороженный зеленый горошек — 100 г;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- семена кунжута, жареные — 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- зеленый лук — 2 стебля;
- вода — 1,5 л;
- соль — 1 ч. л.
Аппетитное блюдо на обед: рецепт рассольника с мясом, перловкой и солеными огурчиками
Первым делом доведите воду до кипения, добавьте 1 ч. л соли, отварите промытый рис до готовности 15 минут. Воду слейте, рис промойте под холодной водой. Далее морковь натрите или нарежьте мелкой соломкой, репчатый и зеленый лук мелко нарежьте.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Вилкой взбейте 2 куриных яйца и вылейте на сковороду, жарьте 2–3 минуты на слабом огне, затем переверните яичный блинчик и жарьте еще 1 минуту. Блинчик остудите и нарежьте соломкой.
В сковороде обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне 2–3 минуты. Потом добавьте репчатый лук, морковь, замороженный зеленый горошек, 2 ст. л. растительного масла и жарьте, перемешивая, 3–4 минуты на среднем огне.
Затем добавьте отваренный рис, соевый соус, нарезанный яичный блинчик и хорошо прогрейте, аккуратно перемешивая, в течение 1–2 минут на среднем огне. Добавьте по вкусу соевый соус или соль.
Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и кунжутными семенами. Жареный рис с беконом по-азиатски подавайте горячим в виде отдельного блюда или как гарнир.https://www.sb.by/