Невероятно аппетитный ужин: рецепт жареного риса с беконом по-азиатски

Досуг 02 октября 25 239
Невероятно аппетитный ужин: рецепт жареного риса с беконом по-азиатски
Рецепт жареного риса с беконом по-азиатски — настоящая палочка-выручалочка. Не нужно быть мастером кулинарии, чтобы приготовить сытный и невероятно аппетитный ужин. Хрустящий бекон, нежный рис и сочное яйцо создают идеальную комбинацию. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Для приготовления вам понадобятся:

Аппетитное блюдо на обед: рецепт рассольника с мясом, перловкой и солеными огурчиками

Первым делом доведите воду до кипения, добавьте 1 ч. л соли, отварите промытый рис до готовности 15 минут. Воду слейте, рис промойте под холодной водой. Далее морковь натрите или нарежьте мелкой соломкой, репчатый и зеленый лук мелко нарежьте.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Вилкой взбейте 2 куриных яйца и вылейте на сковороду, жарьте 2–3 минуты на слабом огне, затем переверните яичный блинчик и жарьте еще 1 минуту. Блинчик остудите и нарежьте соломкой.

В сковороде обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне 2–3 минуты. Потом добавьте репчатый лук, морковь, замороженный зеленый горошек, 2 ст. л. растительного масла и жарьте, перемешивая, 3–4 минуты на среднем огне.

Затем добавьте отваренный рис, соевый соус, нарезанный яичный блинчик и хорошо прогрейте, аккуратно перемешивая, в течение 1–2 минут на среднем огне. Добавьте по вкусу соевый соус или соль.

Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и кунжутными семенами. Жареный рис с беконом по-азиатски подавайте горячим в виде отдельного блюда или как гарнир. 
https://www.sb.by/