Знаменитое блюдо французской кухни: рецепт классического рататуя на сковороде

Досуг 06 октября 25 188
Знаменитое блюдо французской кухни: рецепт классического рататуя на сковороде
Рататуй на сковороде — это тот самый случай, когда простая комбинация овощей превращается в кулинарный шедевр. В отличие от обычного рагу, здесь есть своя магия приготовления, которая наполняет блюдо легендарным французским шармом. Если вы с ним еще не знакомы — самое время начать. Кулинарный блогер поделился рецептом. 

Для приготовления вам понадобятся:

Первым делом приготовьте соус. Помидоры (400 г) для соуса залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и снимите с помидоров кожицу, нарежьте небольшими кубиками. Сладкие перцы заверните в фольгу по одному и отправьте в духовку при температуре 180°С. Запекайте в течение 25 минут. Запеченные перцы очистите от семян. Нарежьте репчатый лук кубиками, морковь — тонкими кружочками.

Разогрейте сковороду, налейте 2 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте 2 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь, помидоры, чеснок, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л перца черного молотого, сахар, по  2–3 веточки розмарина и тимьяна. Тушите на слабом огне 15 минут.

Достаньте из сковороды розмарин и тимьян. Взбейте овощи и запеченный перец в блендере до однородного состояния.

Переходите к готовке основного блюда. Цукини, баклажан и помидоры нарежьте тонкими кружочками одинаковой толщины. Постарайтесь подобрать овощи одинакового диаметра.

На дно формы для запекания выложите ровным слоем овощной соус и сверху посыпьте листьями базилика. Сложите из овощей пирамиду, чередуя баклажан, помидоры (500 г) и цукини. Выложите пирамиды горизонтально по всей поверхности формы для запекания.

Сверху положите веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпьте 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца, 1 зубчиком чеснока и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте 1 час при температуре 180 °С , затем снимите  фольгу и выпекайте рататуй еще 15 минут при той же температуре.  
https://lidanews.by/