Тыквенные рецепты: полезные и вкусные блюда для осеннего стола

Досуг 20 октября 25 207
Тыквенные рецепты: полезные и вкусные блюда для осеннего стола
Тыкву без оговорок можно назвать продуктом здорового питания. Ее полезные свойства обусловлены большим содержанием замедляющей всасывание углеводов клетчатки, антиоксидантов, витаминов, минералов и белка. В ней почти нет жира и крахмала. Это овощ не только полезный, но и весьма универсальный. Не зря же тыкву называют царицей осени. И сегодня мы предлагаем приготовить из нее вкусные и полезные блюда.

Драники «Золотые» 

Предлагаем приготовить из тыквы блюдо, для которого в классическом исполнении используется картофель. Это всеми любимые драники. Из тыквы они получаются не менее вкусными, но более полезными!

Понадобится: тыква ‒ 400 г, яйцо ‒ 2 шт., лук репчатый - 1 шт., мука ‒ 1 ст. л. (с горкой), соль и перец черный молотый ‒ по вкусу. 

Тыкву очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Переложите натертый овощ в миску, добавьте яйцо и нарезанный маленькими кубиками лук. Всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Перемешайте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте тыквенную массу на сковороду столовой ложкой наподобие оладий. Жарьте драники на среднем огне до румяной корочки. Подавайте блюдо к столу со сметаной.

Овсяно-тыквенное печенье

Рецепт очень ароматного овсяного печенья с тыквой для всей семьи. Это как раз тот самый случай, когда вкусно и полезно. Уверена, что это тыквенное печенье понравится всем домочадцам. А в сочетании с теплым молочком ‒ это уже полноценный завтрак.

Понадобится: тыквенное пюре –    100 г, овсяные хлопья – 200 г, масло растительное – 60 мл, яйца –  1 шт., сахар – 130 г, мука –   150-170 г, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., корица молотая – 0,5 ч. л., имбирь молотый – 0,5 ч. л., соль – 1 щепотка. 

Перед приготовлением овсяного печенья необходимо сделать тыквенное пюре: отварить тыкву, удалить лишнюю жидкость и пробить блендером. Тыквенное пюре смешиваем с сахаром, растительным маслом, корицей, имбирем, солью. Добавляем яйцо, перемешиваем. Затем вводим овсяные хлопья, разрыхлитель и муку, опять перемешиваем. На некоторое время оставляем тесто, чтобы овсяные хлопья набухли. На бумагу для выпечки, смазанную маслом, выкладываем ложкой печенье. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем тыквенное печенье при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
https://lidanews.by/