Очень простой в приготовлении десерт: рецепт нежнейшего пирога на йогурте в духовке
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- йогурт — 350 мл;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 4 ст. л;
- крахмал — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль;
- сахарная пудра.
Далее добавьте примерно половину взбитых белков в йогуртовую основу и деликатно, плавными движениями перемешивайте всё лопаткой. Затем выложите оставшиеся белки и так же аккуратно вмешайте их в тесто.
Перелейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекайте при температуре 170 градусов 40–45 минут.
Выключите духовку и оставьте пирог в ней до полного остывания. Это предотвратит резкое оседание. Подавайте выпечку к столу. https://www.sb.by/