Повышаем гемоглобин: рецепт теплого салата с куриной печенью и помидорами

Досуг 01 ноября 25 201
Повышаем гемоглобин: рецепт теплого салата с куриной печенью и помидорами

Куриная печень — настоящий чемпион по содержанию железа. Правильно приготовленная, она станет не только лекарством, но и вкусным блюдом. 

Ингредиенты для салата: 

Куриная печень - 250 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Растительное масло - 2 ст. ложки + для жарки

Помидоры - 2–3 штуки

Фиолетовый лук - ⅓ штуки

Пекинская капуста или листовой салат по вкусу

Зернистая горчица - 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Нарежьте печень, посолите и поперчите.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно за 4–5 минут. Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  3. Помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — половинками колец. Пекинскую капусту нарубите.
  4. Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом с горчицей и перемешайте.
https://lidanews.by/