Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке
Ингредиенты:
• слоеное тесто - 300 г;
• зеленые яблоки - 2 шт.;
• сахар - 10 г и 5 г;
• корица - 4 г.
Приготовление
1.Подготовка фруктов. Зеленые яблоки нарежьте тонкими ломтиками для начинки.
2.Слоеное тесто. Разморозьте тесто и нарежьте его на прямоугольники или квадраты нужного размера. Это будет основой для будущих мини-пирожков.

3.Сборка и приправы. На каждую часть теста выложите ломтики яблок, посыпьте сахаром и корицей. Это классическое сочетание добавляет блюду ощущение тепла и легкую сладкую пряность.
4.Выпекайте конвертики в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 20-30. Они готовятся очень быстро! Как только выпечка станет румяной и золотистой - извлеките противень из духовки, немного остудите и угощайтесь. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
5.Фруктовый компот. Пока пирожки выпекаются, подготовьте ароматный компот. Просто заварите чай с лимоном и добавьте клубнику и фрукты по желанию.
6.Подача. Подавайте горячие слоеные пирожки с яблоками вместе с освежающим фруктовым компотом - это сочетание подарит чувство уюта и настроит на приятный вечер.
1000.menu