Пирожки «Заварные»: секрет мягкости и пышности в каждом укусе

Досуг 18 ноября 25 134
Пирожки «Заварные»: секрет мягкости и пышности в каждом укусе
Пирожки по данному рецепту получаются очень мягкими, пышными, а самое главное – вкусными. И все благодаря тесту.

Для приготовления нужно взять стакан крутого кипятка и стакан теплого картофельного отвара, 35 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4-5 стаканов муки (можно и больше – как возьмет тесто), растительное масло. Для начинки можно взять отварное куриное мясо, готовое картофельное пюре, луковицу, соль, перец по вкусу.  

Начинаем приготовление с того, что 2-3 стакана муки смешиваем с сахаром и солью, выливаем кипяток, то есть «завариваем» тесто. Затем даем смеси остыть. Отдельно разводим дрожжи в теплом картофельном отваре, частями всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на час.

Измельченный лук жарим на сковороде, добавляем к нему мясо, нарезанное кубиками, солим, перчим. Из теста формируем небольшие лепешки, кладем начинку с курицей или картофельное пюре, формируем пирожок. Обжариваем наши пирожки на сковороде (масла не жалеем). Приятного аппетита!
https://lidanews.by/