Легкая овощная запеканка с фаршем: просто, вкусно и быстро
Нам понадобятся 500 г свиного или куриного фарша, баклажан, 3 помидора, одна крупная морковь, 150 г сыра, 2 ст. л сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Время приготовления запеканки – не более 40 минут. Итак, баклажан или кабачок (предварительно очищенные) нарезаем тонкими кружочками, а потом – соломкой. Кружочки выкладываем в дуршлаг и посыпаем солью, оставляем на двадцать минут. Затем промываем под проточной водой. Помидоры также нарезаем кружочками, лук измельчаем, морковь и сыр натираем на крупной терке.
На масле обжариваем чеснок, к нему добавляем лук, через несколько минут – морковь и баклажан. Овощи обжариваем на среднем огне две-три минуты. Затем половину их выкладываем на дно формы для запекания, вторую половину смешиваем с фаршем, всыпаем рубленую зелень, солим, перчим. Равномерно распределяем по овощам фарш, накрываем его кружочками помидоров и баклажана. Смазываем сметаной, солим, перчим. Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут, затем посыпаем сыром и ставим в духовку еще минут на 10-15.
https://lidanews.by/