Идеально к чаю или кофе: рецепт ароматного и нежного овсяного печенья

Досуг 21 ноября 25 124
Идеально к чаю или кофе: рецепт ароматного и нежного овсяного печенья
Овсяное печенье — это удачный компромисс между любовью к сладкому и заботой о питании. Благодаря основе из овсяных хлопьев, богатых клетчаткой, такое печенье надолго дарит чувство сытости и является более полезным перекусом по сравнению со многими другими десертами. Кулинарный блогер поделилась рецептом.

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

Первым делом в миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до получения светлой и кремообразной массы. Добавьте в массу одно яйцо и снова хорошо взбейте.

Далее добавьте в тесто щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.

Овсяные хлопья измельчите в блендере до состояния мелкой крошки или муки. Добавьте измельченные овсяные хлопья к мокрой основе и тщательно перемешайте (можно миксером или ложкой). У вас получится довольно густое и пластичное тесто.

Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом. Столовой ложкой возьмите тесто, формируйте шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье расплывается и увеличивается).

Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте печенье 10–15 минут до румяного цвета. Дайте печенью немного остыть на противне. Оно получается очень нежным и ароматным. 

https://www.sb.by/