Оливье и рядом не стоял: готовим обалденный салат на Новый год
Надоела тяжесть традиционных праздничных салатов? Пора взбодрить вкусовые рецепторы. Мы расскажем, как из простых продуктов создать кулинарный взрыв – делаем салат "Пикантность", который даже по фигуре не ударит.
Нам понадобятся (и продукты лучше охладить):
-
куриная грудка – 1 шт.
-
морковь – 2 шт.
-
свежий огурец – 1 шт.
-
яйца – 3 шт.
-
твердый сыр – 150 г
-
чеснок – 2 зубчика
-
пучок укропа
-
майонез (можно использовать низкокалорийный), соль – по вкусу.
Шаги к идеальному салату
Подготовьте базу. Отварите до готовности куриную грудку, морковь и яйца. Затем полностью остудите все.
Превратите все в "конструктор". Мелко нарежьте грудку и огурец. Морковь, яйца и сыр натрите на терке отдельно. Мелко порубите укроп.
Сделайте соус. В миске смешайте майонез, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Тщательно все перемешайте.
Соберите слоеное блюдо. Выкладывайте салат на плоское блюдо слоями, промазывая каждый соусом: сначала часть курицы, потом морковь и огурец, далее яйца, ставшаяся курица.
Завершите шедевр. Сверху обильно посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Дайте салату шесть часов пропитаться – и он покорит всех!