Интересное и свежее сочетание: рецепт праздничного салата с курицей, черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
-
Куриная грудка — 1 шт.
-
Картофель — 2–3 шт. (средних размеров)
-
Чернослив без косточки — 80–100 г (около 5–6 шт.)
-
Грецкие орехи — ½ стакана
-
Чеснок — 1–2 зубчика
-
Свежая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
-
Майонез — 3 ст. л.
-
Сметана — 3 ст. л.
-
Соль, черный перец — по вкусу
Подготовьте продукты. Куриную грудку и картофель отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Очень важно дать им полностью остыть. Чтобы курица получилась сочной, можно оставить ее остывать в бульоне. Остывшую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Картошку также очистите и нарежьте кубиками такого же размера. Переложите в просторную миску.
Далее добавьте чернослив и орехи. Если чернослив твердый, залейте его кипятком на 10 минут для мягкости, затем обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Грецкие орехи крупно порубите ножом или измельчите в блендере. Добавьте к курице и картофелю. Мелко нарубите свежую зелень и отправьте в миску с салатом.
В отдельной пиале смешайте майонез и сметану. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Заправьте салат соусом и аккуратно, но тщательно все перемешайте. Дайте ему немного настояться перед подачей.