Пряный и наваристый: рецепт вкусного супа харчо

Досуг 11 декабря 25 90
Пряный и наваристый: рецепт вкусного супа харчо
Суп харчо — это очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Его рецептом поделилась кулинарный блогер. 

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим всё на огонь, при закипании снимаем пену, а после сливаем воду. Еще раз заливаем говядину чистой холодной водой и варим. После закипания уменьшаем огонь, вновь снимаем пену и прикрываем посуду крышкой. Варим всё на медленном огне до готовности мяса. 

На разогретую сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем на нем нарезанные лук (до прозрачности), а после морковь (до полуготовности). Добавляем туда протертые томаты, соус ткемали, мелко рубленный чеснок, немного перца чили, хмели-сунели. Перемешиваем, немного тушим и снимаем с огня. 

Из бульона достаем мясо, режем на кусочки и кладем обратно. Всыпаем туда рис. После закипания добавляем в кастрюлю овощи и соль. Варим до готовности риса и убавляем огонь. Кладем в суп нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой. Выключаем огонь и даем харчо настояться в течение 15 минут. Приятного аппетита!
https://www.sb.by/