И в деревне можно жить хорошо...

Знай наших! 23 августа 11 1616
И в деревне можно жить хорошо...
Каждый раз, когда приезжаю в агрогородок Заболоть, удивляюсь чистоте и порядку на улицах. Да и уклад жизни, на мой взгляд, здесь какой-то особенный — спокойный и размеренный. По словам сельчан, во многом это заслуга председателя местного сельского Совета Марии Гринкевич. Она «сколотила» вокруг себя хорошую команду, которая не только решает насущные проблемы граждан, но и оказывает посильную помощь в наведении порядка на территории сельсовета. Один из таких помощников Марии Петровны — инспектор пограничного поста «Заболоть» Леонид Супрон. В апреле 2010 года он был избран депутатом Заболотского сельского Совета от коллектива пограничного поста. Прошло чуть больше года, как он в этой общественной должности, а в его адрес звучат только положительные отзывы как от односельчан, так и от председателя сельсовета.
— Леонид Леонидович — очень исполнительный и дисциплинированный человек, никогда не пропускает сессии исполкома, активно участвует в жизни сельсовета и всегда поддерживает все наши инициативы, — отзывается о молодом пограничнике М.П. Гринкевич и добавляет: — Да и супруга его Ольга Витольдовна, заместитель главного бухгалтера СПК «Заболотский-агро», тоже имеет активную жизненную позицию.
Молодая семья Супрон 6 сентября отметит свой третий день рожденья, подрастает и пополнение — двухгодовалый первенец Дмитрий. Родом ребята из этих мест: Леонид из д. Провожа, а Ольга из соседних Ходилоней.
Леонид после окончания школы пошел в армию. Исполнив долг, вернулся на малую родину, но вскоре принял решение связать свою жизнь с пограничными войсками. Ольга же с детства мечтала стать бухгалтером — уж очень ей нравились точные науки. Поэтому после получения общего среднего образования она поступила в Гродненский колледж химической промышленности. Получив заветную специальность, начала работать в СПК «Заболотский-агро», потом решила продолжить обучение в Гродненском государственном аграрном университете на экономическом факультете. Недавно успешно сдала госэкзамены, осталось только защитить диплом и получить заветный документ о высшем образовании. Ее стремления и рвение к работе были замечены администрацией, и с марта текущего года Ольга занимает должность заместителя главного бухгалтера местного сельхозкооператива. Она долгое время возглавляла в хозяйстве первичную организацию ОО «БРСМ», об успехах на этом поприще уже писала наша газета.
В молодой семье Супрон всегда царят мир и согласие. Супруг с пониманием относится к тому, что во время уборочной кампании жене приходится задерживаться на работе, а она вместе с ним делит все тяготы пограничной службы. По словам Леонида и Ольги, и в деревне можно хорошо жить и работать, а особенно если ощущаешь поддержку со стороны руководителей местной власти и хозяйства.
Наталья ИВУТЬ.
На снимке: супруги Супрон.