Любимое дело семьи Кумидор

Знай наших! 03 сентября 13 1479
Любимое дело семьи Кумидор

Уютный дом, украшенный яркими цветами, различными малыми архитектурными формами, пожалуй, мечта любой хозяйки. Для того чтобы она стала явью, конечно же, одного желания мало. Только благодаря старанию и кропотливому каждодневному труду обыкновенный деревенский домик превращается в красивый уголок, где комфортно жить и приятно встречать гостей. Руководствуясь этими принципами, двадцать три года создают красоту возле своего жилища Кристина и Владимир Кумидоры из Беняконей.

Двор семьи Кумидор по центральной улице агрогородка невозможно не заметить. Аккуратный газон, яркие петунии на подоконниках, небольшие альпийские горки, застывшие в движении аисты, гордые орлы сразу же привлекают внимание. Приятно посмотреть и на живую изгородь из туй. Кажется, что еще можно придумать? Но, когда заходишь во внутренний дворик, глазам открываются новые чудеса. Вымощенная камнями, с подсветкой дорожка ведет к небольшому искусственному прудику, где плавают в окружении кувшинок лебеди. Недалеко от воды примостилась цапля. Через импровизированное озерцо перекинулся деревянный мостик, на котором важно уселась лягушка. По брусчатой дорожке тянет свою поклажу пони, рядом на лавочку присели отдохнуть бабушка с дедушкой… Всего и не перечесть.


В удобной резной беседке, окруженной любимыми цветами хозяйки — розами, теплыми погожими вечерами собирается вся семья. Особенно приятно родителям с дочерьми Ингой и Аврелией, сыном Олегом после совместных хлопот трудового дня посидеть здесь за чашечкой чая. Ближе к осени на небольшом столике беседки появляется домашний виноград, урожай которого у опытных хозяев всегда неплохой.

— Конечно, очень хорошо иметь свой дом и уютный дворик, — говорит Кристина Кумидор. — Но если ты хочешь, чтобы тебя и твоих родных окружали гармония и уют, должен приложить много сил и стараний. Да и без фантазии здесь не обойтись. Мне же повезло: украшение родного гнезда — любимое дело всей моей семьи.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Евгения КОМАРА.