Здорово, как ни крути!

Спортивная новость 07 октября 14 943
Здорово, как ни крути!
В солнечное октябрьское утро приятно прогуляться по лесным осенним тропкам, усыпанным золотой листвой. А если совершить утреннюю пробежку, заряд бодрости вам обеспечен на весь день. Это смогли проверить школьники и представители трудовых коллективов — участники районного легкоатлетического кросса, проходившего в минувшую субботу в лесном массиве вблизи райцентра.
Первыми беговую дорожку заняли школьники. Ребята из 13 средних, 3 базовых школ района и Радунской школы-интерната после летнего отдыха открыли спортивный сезон нового учебного года. На дистанциях в 1-3 км многие показали спортивную подготовку, быстроту, выносливость и стремление к победе. Однако в жаркой и упорной борьбе первенство среди средних школ завоевала команда Вороновской школы, второе место у Дотишской школы, третье — у Беняконской. Во второй группе победу одержали ребята из школы-интерната, второе место — у Клайшанской БШ, на третьей позиции команда больтишских спортсменов. Стоит отметить, что состязания по кроссу проходили в разных возрастных группах. В личном зачете среди самых младших участников (2002 г.р. и младше) лучшими бегунами оказались Анжелика Янкелайть (Полецкишская СШ) и Роберт Сомов (Беняконская СШ). В своих возрастных группах сильнейшими стали Юстина Димитрук (Дотишская СШ) и представители школ Олимпийского резерва г. Лида и г. Гродно Надежда Гердиевская (на снимке), Вадим Чехович, Олег Гридь, выступавшие за родные  Дотишскую и Вороновскую школы.


Организации и предприятия района были не так активны. В соревнованиях приняли участие лишь пять команд: отряд пограничной службы, ГПТК, РОВД, РЭС и ЦРБ. В борьбе за Кубок равных не было команде пограничников — у них первое место. Впрочем, и в личном зачете они показали лучший результат: первыми пришли к финишу Вероника Войтонис, Елена Ганина, Виталий Держинский и Олег Зубко. Второе командное место у бегунов колледжа, третью позицию заняла команда РОВД.

Фраза «Главное не победа, а участие» по-прежнему актуальна. Не всем суждено стать чемпионами, а вот приобщиться к спортивному празднику, почувствовать себя в качестве его полноправного участника — это, как ни крути, здорово!

P.S. По итогам районных соревнований будет создана сборная из 36 спортсменов для участия в областном легкоатлетическом кроссе, который состоится 18 октября. Желаем нашей команде победы. К слову, в прошлом году наш район впервые за много лет участия занял второе место в области.

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.