Почему я пойду на выборы?

Выборы 02 октября 15 1747
Почему я пойду на выборы?


До главного события нынешнего года — выборов Президента Республики Беларусь — осталось 8 дней. Сегодня мы обратились к  людям старшего поколения, адресовав им традиционный вопрос: “Почему вы придете на избирательные участки?”. Ведь у каждого есть свои личные мотивы и в то же время общие для всех нас, которые побуждают проявить гражданскую позицию.

Янина Викторовна Довгилевич, г.п. Вороново:

— Я пойду на выборы — это мое право и моя обязанность! Мы выбираем главу нашего государства, поэтому им должен стать лучший из кандидатов. Чтобы сделать правильный выбор, стоит оглянуться назад. Последние 25 лет я заведую общежитием Вороновского колледжа, десять  лет работаю уже на пенсии. За это время на моих глазах произошли разительные изменения: для учащихся колледжа созданы прекрасные условия, как для учебы, так и для проживания. Политика нашего государства направлена на поддержку не только молодежи, но и нас, пожилых. Приятно чувствовать себя защищенным. А как радостно и спокойно жить, зная, что твоим родным не угрожает опасность. В Беларуси — мир, а это самое главное.



Виктор Михайлович Сенюта, аг. Погородно:

— Считаю, выборы у нас проходят демократично. Что бы там не говорили, но лично я для себя это отмечаю на протяжении уже нескольких избирательных кампаний. Вспоминая 90-ые годы, могу сказать, что тогда положение в стране было близко к катастрофе: полный упадок экономики, безработица, даже заводы-гиганты стояли, не было порядка и в сельском хозяйстве. Стране необходимы были радикальные изменения, и они произошли. Помнится, как с недоверием тогда смотрели на молодого политика, ставшего у руля. Но шли годы, и те обещания, которые давал наш Президент, он выполнил. Оказалось, он человек слова, решительный, дальновидный политик, который завоевал авторитет не только у своего народа, но и у соседей.

В предыдущие избирательные кампании я входил в инициативные группы по сбору подписей за нынешнего Президента, мне даже посчастливилось лично побывать на его инаугурации. И теперь, находясь на заслуженном отдыхе, для меня важно чувствовать пульс жизни. Не обхожу стороной тему выборов: внимательно слежу за выступлениями кандидатов по телевидению. С уверенностью могу сказать, что кандидатуры достойные. Но для себя я сделал однозначный выбор, именно с ним приду на избирательный участок.



Татьяна Владимировна Бень, г.п. Вороново:

— Несмотря на большое количество работы в домашнем хозяйстве, пойду голосовать обязательно — исполню свой гражданский долг. Ведь  решается будущее моей страны, моей семьи, моих внуков. Мы не имеем права лишить их лучшего будущего. Хочется, чтобы после президентских выборов у всех нас появились новые мечты, чтобы мы, старики, как и прежде, чувствовали заботу со стороны государства, чтобы не затухал запал молодых, и все могли раскрыть свой потенциал, свои таланты, чтобы продолжало возрождаться село. А главное — пусть будет мирная жизнь! Перед выборами я думаю именно об этом.

Записала Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.