Праздник приходит в Вороново…

С праздником 11 декабря 15 2173
Праздник приходит в Вороново…


Потихоньку праздничное оформление в районе набирает силу. Подмигивают иллюминацией фасады зданий, добавилось блеска и красок в торговых павильонах, холлах административных зданий.

На этой неделе свое место на площади Вороново заняла главная елка района. Зеленая 15-метровая красавица приехала из новиянковского края. По словам начальника участка благоустройства и саночистки Вороновского РУП ЖКХ Александра Бобина, только высокая и стройная хвоя  может претендовать на роль всеобщей любимицей. По таким параметрам он уже 10 лет отбирает в лесных массивах района главный символ новогоднего праздника.

На праздничное убранство елки в этом году предприятие потратило более 20 миллионов.

Вскоре на улицах засияют световые композиции и фигуры.



Одними из первых принарядили свои окошки работники Центра творчества детей и молодежи. К этому они всегда подходят креативно. Белоснежные воздушные балерины, исполненные в технике вытинанки, кружили за стеклом в 2013 году. Нежное кружево в венках и флористических композициях было основой оконного декора в 2014 году. А недавно на подоконниках Центра появились припорошенные ватным снегом усадьбы и терема под рождественской звездой. В этом году «наряд» для окошек педагоги и воспитанники выполнили в  технике каркасного моделирования, получив с ее помощью  объемные картинки. Рождественское чудо на окошках! Простые материалы, фантазия и желание… Не так уж и много надо для создания праздничного настроения.



Глядя на такую красоту у соседей, загорелись и мы, журналисты районной газеты. Да и новое здание в центре поселка должно выглядеть празднично! Основой декора выбрали композиции из еловых лапок, подсвеченные огоньками гирлянд. Что получилось у нас, судите сами.



Парад рукотворных снеговиков под елкой организовали в Вороновской средней школе. Большие и маленькие, ватные, ниточные, бумажные… Все такие разные!  Кто больше старался — ребята или родители,  предполагать не стану. Но такое коллективное творческое дело принесло пользу всем его участникам. Дети пополнили  школьную выставку разнообразными поделками, а  взрослые в будничной суете почувствовали приближение праздника.

Самыми активными оказались ребята из 2 «Д» класса,  самый большой снеговик получился у Ангелины Гавдюль из 6 «Б». А самый оригинальный — снеговик-шкатулка — у четвероклассницы Варвары Ануфриевой.

А как создаете праздничную атмосферу вы?

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото автора и Олега БЕЛЬСКОГО.