Прошли праздники… не бесследно

Актуально 12 января 16 1247
Прошли праздники… не бесследно


Позади череда рождественских и новогодних праздников. Пока вороновчане отдыхали и веселились, многие службы района несли вахту. Как прошли эти дни, узнавали корреспонденты «ВГ».

РОВД

Сотрудники милиции в праздничные дни работали в усиленном режиме, чтобы обеспечить порядок в местах массового отдыха. По данным РОВД, 24 декабря в торговом павильоне в аг. Бенякони, принадлежащем гражданке С., обнаружены и изъяты 247 единиц пиротехнических изделий, хранившихся без соответствующих документов. Сотрудниками милиции начат административный процесс. 26 декабря вблизи дома по переулку Коммунальному, 1А в г.п. Вороново обнаружено и изъято 240 бесхозных пиротехнических изделий. Проводится проверка. 4 января возбуждено уголовное дело в отношении гражданина С., 1975 г.р., жителя аг. Бенякони, который совершил кражу дорожного велосипеда у односельчанина. 6 января возбуждено уголовное дело в отношении гражданина В., 1978 г.р., жителя д. Смильгини,  который в ходе ссоры избил совместно проживающую гражданку В.

РОСК

Как сообщили в районном отделе Следственного комитета, 6 января в аг. Заболоть был обнаружен труп 16-летнего К., местонахождение которого не было известно с 1 по 6 января. Предварительная причина смерти — общее переохлаждение организма.

ЦРБ

Неспокойные были дежурства и у медиков. По предоставленной информации Вороновской ЦРБ, с 25 декабря прошлого года по 10 января текущего года с холодовыми травмами обращались 6 человек, гололедными — 40, из них — 36 взрослых, 4 детей. 7 января с травмами грудной клетки, переломами ребер в больницу поступила 21-летняя жительница г. Лида. Будучи в гостях в аг. Трокели неудачно прокатилась на санках с горки. Пять дней находилась в реанимации, направлена на дальнейшее лечение в Гродненское областное медучреждение.

РОЧС

Сложные погодные условия обострили обстановку с гибелью людей на пожарах. В период  рождественских и новогодних праздников по Гродненской области в огне погибли 5 человек, 2 — травмированы.

По данным Вороновского РОЧС, в нашем районе праздничный период прошел относительно спокойно — люди не стали жертвами огненной стихии.  Однако звонки в центр дежурного управления поступали. По двум сообщениям подразделения выезжали на тушение пожаров: 27 декабря — гаража и бани в д. Германишки и 5 января — жилого дома аг. Заболоть. В 4 случаях сельчане обращались из-за возгорания мусора, сажи в дымоходах.

27 декабря вороновские спасатели из колодца в райцентре извлекли труп женщины.

В выходные дни сотрудники Вороновского РОЧС активизировали  пожарно-профилактическую работу с населением. Они обследовали 190 домовладений группы риска (по выявленным нарушениям составлены протоколы) на территории сельских советов, проинструктировали 223 человека.

РЭС

Без серьезных аварий прошли праздники для энергосистемы Вороновщины.

В первый день нового года молоковоз молочнотоварной фермы «Лопатишки» сбил опору высоковольтной линии электропередач. Ремонтно-строительная бригада Вороновского РЭС выезжала на ее замену. Оперативно было восстановлено энергоснабжение населенных пунктов аг. Жирмуны и д. Бастуны, нарушенное падением дерева на линии электропередач 9 января. Пробой изолятора на высоковольтной линии временно обесточил домовладения жителей аг. Бенякони 10 января. В течение часа подача электроэнергии была возобновлена.

Обстановку в период праздников узнавали

Марина КОНДРАТОВИЧ и Ольга ВОРОБЬЕВА.