О том, что волнует людей

Прямая линия 19 января 16 1308
О том, что волнует людей


Первую в этом году субботнюю прямую линию провели заместитель председателя облисполкома Елена Агей и заместитель председателя райисполкома Олег Тарасов. С наступлением настоящей снежной зимы можно было предположить, что вопросы будут касаться именно сферы ЖКХ и торговли.

Житель Ольшанки посчитал, что коммунальщики не достаточно рано начали убирать снег. В деревне Дорошевичи Гродненского района недовольны графиком работы автомагазина. Несколько звонков относились к сфере «досуг и отдых». Примечательно, в Гродно звонят и жители других областей — Брестской, Могилевской. Например, из Бреста был звонок по поводу сложностей с трудоустройством. Интересовались, как обстоят дела у нас.

***

На субботнюю прямую линию с жителями нашего района был один звонок из Жирмун. В.И. Родион просил помочь с расчисткой улицы 8 Марта агрогородка. Снег убран в тот же день.

***

В последнее время несколько изменился характер вопросов: все чаще люди обращаются не с проблемами, а за консультацией. Так, например, проконсультироваться по поводу налога на тунеядство позвонила С.П. Мозоль, жительница аг. Трокели, 15 января во время прямой линии, которую проводил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Вороновскому району А.И. Актунович. Совершеннолетний сын обратившейся в прошлом году выезжал на заработки в Россию, после болел. Положена ли ему льгота по уплате сбора? Женщине даны разъяснения по порядку и срокам уплаты сбора на финансирование государственных расходов с граждан, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших менее 183 календарных дней в году.

Житель аг. Заболоть Ч.В. Рыдван обратился по поводу полученного извещения явиться в налоговую службу района. Как оказалось, гражданин реализовал картофель на овощебазу без подтверждения, что овощи он выращивает на собственном приусадебном участке. Затребованную налоговиками справку Чеслав Вацлавович представил в инспекцию.

Галина ШЛЕМПО.