Избран новый председатель организации

24 мая 16 978
Избран новый председатель организации


20 мая под руководством заместителя председателя Вороновского райисполкома Андрея Карповича состоялось заседание членов совета районной организации РОО «Белая Русь». На повестке дня — выборы нового лидера организации. Ранее занимавший эту должность Александр Ромейко переведен на новое место работы в Гродно. Теперь организацию возглавил председатель районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Леонид Адамонис, кандидатуру которого единогласно поддержали члены совета.

Созданная в 2004 году, «Белая Русь» укрепляет позиции и значимость в жизни района. Без активного участия представителей этого общественного объединения не обходится практически ни одно мероприятие. Ярко проявила себя «Белая Русь» в общественно-политической жизни в ходе политических акций, выборов в местные Советы депутатов, в Палату представителей Национального собрания и особенно в ходе выборов Президента Республики Беларусь. В этих избирательных кампаниях общественное объединение было представлено в комиссиях всех уровней.

Неравнодушное отношение к людям помогает организации становиться все более популярной и востребованной в обществе. Поэтому количество ее единомышленников постепенно увеличивается, численность районной организации в нынешнем году составляет 474 человека, созданы 23 первичные оргструктуры.

— Особое внимание районного совета РОО «Белая Русь» в ближайшей перспективе будет направлено на расширение сети первичных организаций, рост численности, обучение актива, совершенствование форм и методов работы как внутри объединения, так и с различными слоями населения, общественными объединениями, — подчеркнул избранный председатель районной организации.

Татьяна ДУДКО.