В День памяти воинов-интернационалистов в Вороновском районе прошли торжественные мероприятия

В посёлке 15 февраля 17 1589
В День памяти воинов-интернационалистов в Вороновском районе прошли торжественные мероприятия
DSCN8742

В День памяти воинов-интернационалистов в Вороновском районе прошли мероприятия, посвященные 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, памяти наших соотечественников и земляков, кто исполнял свой интернациональный долг вдали от Отечества.

Руководство райисполкома, представители общественности, ветераны, воины-интернационалисты, а также учащиеся Вороновской средней школы и колледжа приняли участие в тематическом вечере «Пока мы помним — мы живем». Вороновчане отдали дань глубочайшего уважения всем соотечественникам, которые участвовали в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья.

Мероприятие открыл председатель райисполкома Николай Аркадьевич Розум:

— В этот день мы отдаем долг памяти нашему героическому советскому солдату. Сегодня многие говорят о целесообразности участия в афганской войне. Мы люди того поколения — были воспитаны на героическом подвиге дедов и отцов, которые воевали в Великой Отечественной войне, поэтому ни у кого не возникало даже тени сомнения о том, чтобы протянуть руку помощи. Каждый из сидящих в зале воинов добровольно отдавал свой интернациональный долг во имя мира на земле. Сегодня отмечается огромный вклад советского народа и в восстановлении Афганистана. Мы должны помнить о воинах-интернационалистах, не забывать и чтить их подвиг, как чтят подвиг героев. Сегодня глядя на ордена и медали, сверкающие на вашей груди, меня переполняет гордость.

Слова признательности за проявленное мужество, выполненный интернациональный долг воинам-афганцам адресовали военный комиссар Вороновского района  майор Александр Юрьевич Гайжевский, председатель районного совета ветеранов Нелли Казимировна Пушненкова, председатель районной общественной организации РОО «Белая Русь» Леонид Вацлавович Адамонис, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Наталья Антоновна Метелица. От имени воинов-интернационалистов выступил председатель Вороновской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Станислав Зигмундович Дойлидко.

Проникновенное исполнение песен Натальей Ксендз и Викторией Дайлидко, Эдуардом Бутримом, Ангелиной Ивуть, Александром Матюком, Аллой Кудрявцевой и Александром Мелько — особые лирические нотки вечера памяти. Неповторимое впечатление произвело и выступление танцевального коллектива городского центра культуры и досуга с номером «Кукушка».

Наталья ИВУТЬ.

Фото автора.

DSCN8747 DSCN8748 DSCN8750 DSCN8751 DSCN8755 DSCN8757 DSCN8758 DSCN8759 DSCN8762 DSCN8764 DSCN8778 DSCN8767 DSCN8769 DSCN8774 DSCN8776 DSCN8782 DSCN8783 DSCN8784