К 100-летию Великого Октября. Время уходит — памятные даты остаются (Фото)

С праздником 04 ноября 17 1680
К 100-летию Великого Октября.  Время уходит — памятные даты остаются (Фото)
1C9A9743

Считанные дни остаются до 100-летней годовщины Октябрьской революции, изменившей мир и весь XX век. Накануне этой знаменательной исторической даты, 4 ноября, в Вороновском городском центре культуры и досуга прошло торжественное мероприятие с участием членов районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов, ветеранов войны и труда, представителей общественных организаций и трудовых коллективов, работающей и учащейся молодежи, военнослужащих.

Праздничное настроение собравшимся создавал духовой оркестр, а совершить экскурс в революцию помогала книжная выставка «Время Великой Октябрьской». Так что же дал белорусам и Беларуси Великий Октябрь?

— Для нашей республики события той поры открыли путь к национальному самоопределению и собственной государственности. Сегодня Беларусь — это независимое государство, в котором успешно осуществляется множество преобразований, направленных на приумножение экономического потенциала республики, повышение благосостояния белорусского народа и укрепление позиций страны на международной арене, — подчеркнул в своем выступлении председатель райисполкома Николай Розум.

Как было отмечено далее, большой вклад в общие достижения Республики Беларусь внесли и вносят жители Вороновщины, ветераны войны и труда.

Нынешний праздник 7 ноября не только свидетельство глобального события мировой истории, но и возможность выразить глубокое уважения людям, кто своими делами и добросовестным трудом воплощает в жизнь идеи Великого Октября. В знак признания их заслуг Центральный комитет КПБ утвердил памятную медаль в ознаменование 100-летия Октябрьской революции. Эта награда на торжественном мероприятии была вручена Н.А. Розуму, Т.В. Цеханович. З.А. Вильбик, А.Ф. Эйсмонт. Н.К. и В.Ф. Пушненковым, И.М. Кулеше и многим другим нашим землякам.

О современных противоречиях в оценке роли Владимира Ленина и влиянии Октябрьской революции и на ход исторического развития человечества говорилось в выступлениях секретаря Вороновской организации Коммунистической партии Беларуси Татьяны Цеханович, первого секретаря РК ОО «БРСМ» Натальи Метелицы.

По доброй традиции цветы к памятнику В.И. Ленину возложили ветеран труда Казимир Чернель и секретарь первичной организации БРСМ отдела образования, спорта и туризма райисполкома Анжелика Корнило.

А хорошее настроение, большое спасибо за это, всем участникам торжества подарили певцы, танцоры, музыканты Вороновских центра культуры и досуга и детской школы искусств.

Можно по-разному относиться к предстоящему празднику, но давайте постараемся понять, что сохранение в нашей стране 7 ноября в качестве государственного праздника — это не попытка сохранить прошлое. Это свидетельство того, что прошлое остается в памяти. Еще Александр Пушкин писал, что «неуважение к предкам есть первый урок дикости и безнравственности».

Так что, с праздником! Добра, мира, здоровья, взаимоуважения и счастливых выходных!

1C9A9742 1C9A9747 1C9A9754 1C9A9765 1C9A9790 1C9A9798 1C9A9808 1C9A9822 1C9A9826 1C9A9837 1C9A9854 1C9A9860 1C9A9863 1C9A9872 1C9A9880 1C9A9894