Прием граждан провел Анатолий Дорожко (Дополнено)

Прямая линия 07 декабря 17 828
Прием граждан провел Анатолий Дорожко (Дополнено)
 

1C9A2938

В Вороновском районном исполнительном комитете прием граждан по личным вопросам и прямую телефонную линию с жителями района провел председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Андреевич Дорожко.

Около часа длился разговор жителя агрогородка Гирки Г.Ф. Цилиндя с чиновником. Мужчина обращался в инстанции разного уровня по поводу оформления документов на блокированный жилой дом. Тогда была проблема в договоренности с соседями — собственниками-долевиками, решить вопрос удалось в судебном порядке. Однако распри между соседями продолжаются до сих пор. Теперь нужно в рамках закона разделить и оформить землю для ведения подсобного хозяйства и хозяйственные строения, расположенные на этой территории. Разъяснений по данному вопросу местных властей ему не достаточно, поэтому Генрих Францевич и обратился за помощью к председателю КГК. Для тщательного изучения вопроса необходим выезд на место специалистов Лидского межрайонного комитета госконтроля.

Воспользовались граждане правом рассказать о своих проблемах и получить консультацию специалиста и по телефону. Вороновчанку А.Ф. Шаповалову тяготит одиночество, сетует женщина и на малоактивный образ жизни, который скрасил бы, по ее мнению, культурный досуг. Даны конкретные поручения и по обращениям жителей Лидчины. Один звонок касался приватизации жилья, второй — неудовлетворительного состояния дороги в Больтишском сельсовете.

Галина ШЛЕМПО.
Фото Олега БЕЛЬСКОГО.