Выборы проходят организованно

Выборы 18 февраля 18 885
Выборы проходят организованно
В Вороновском районе от наблюдателей заявлений об нарушениях во время голосования не поступало.

На выборах депутатов в местные Советы депутатов 28 созыва работает 149 наблюдателей, из них 115 — на участках, 28 — в территориальных и 6 в окружных комиссиях. Самые активные — это представители общественных объединений. 

11

 

На Радунском (первом) избирательном участке №14 беседуем с наблюдателем от районной организации профсоюзов Жанной Черновицкой.

— К работе комиссии у нас никаких замечаний нет, процесс голосования проходит с соблюдением законодательства, — отметила Жанна Иосифовна. — Большинство избирателей приходят с хорошим настроением и с готовым решением за кого отдать свой голос. Район наш небольшой и люди не понаслышке знают кандидатов, оценивают их по делам. Вместе со мной за процессом голосования наблюдают представитель от БРСМ Маргарита Лобай, от районного совета ветеранов Иван Мисюро. У каждого из нас только положительные отзывы.

Такое же мнение высказала и наблюдатель на Больтишского избирательном участке №16 первый секретарь РК БРСМ Наталья Метелица. Ее поддержали и Л. Каспорович, Н.Бештень, А. Неделько. 

2

— Выбор народного избранника — дело важное и ответственное, — вступает в разговор наблюдатель от районного совета ветеранов Фелиция Иосифовна Сурконт. — Ведь это люди, которые в ближайшие четыре года будут держать связь между нами и властью. От их инициативности и деловитости будет зависеть решение многих проблем жителей как маленьких деревень, так и крупных агрогородков. Наши кандидаты должны оправдать доверие, оказанное им избирателями.