В Вороновском районе при пожаре погиб мужчина

Происшествия 12 июня 18 981
В Вороновском районе при пожаре погиб мужчина
пожар

Вечером 8 июня в районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в д. Коркутяны Дотишского сельсовета. Местные жители сообщили, что горит соседский жилой дом, возможно, внутри находится человек. Пожарные расчеты из Радуни, Погородно, Заболоти и Вороново незамедлительно выехали на место. Первое подразделение спасателей прибыло через 10 минут. На момент их прибытия деревянный жилой дом горел открытым огнем, кровля уже обрушилась. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы в горящей кухне обнаружено обгоревшее тело хозяина дома. Позже медики констатировали его смерть.

Как выяснилось, погибший, 1958 года рождения, проживал один, работал в КСУП «Дотишки» трактористом. Спиртными напитками не злоупотреблял. Соседи характеризовали его положительно. Рядом проживает мать погибшего, которая за несколько часов до происшествия заходила к сыну. После разговора с ним ушла к себе домой. Вечером снова направилась к нему и, открыв входную дверь, увидела сильное задымление. На ощупь добралась до тахты, где, предположительно, мог отдыхать сын, но, не обнаружив его, вернулась к выходу и поспешила за помощью. Соседи, услышав крик женщины, позвонили в пожарную службу.

Причина возгорания устанавливается. Одна из рассматриваемых версий — неосторожное обращение с огнем при курении. Проверку проводит следственно-оперативная группа.

Утром этого же дня поступило еще одно сообщение о пожаре в подъезде на первом этаже многоквартирного жилого дома в г.п. Вороново по ул. Юбилейной. Горела детская прогулочная коляска. В результате пожара закопчены стены подъезда. Причина возгорания устанавливается, рассматриваются версии неосторожного обращения с огнем или поджога.

Служба МЧС в очередной раз напоминает, что любители покурить в своем жилище рискуют собственной жизнью и подвергают опасности тех, кто находится рядом. Если отказаться от курения не в ваших силах, то, как минимум, выработайте в себе привычку выходить на улицу. Курение в помещении может привести к трагическим последствиям.

Обладатели пагубной привычки должны соблюдать основные правила пожарной безопасности:

- пользуйтесь большими глубокими пепельницами и постоянно следите за ними;

- после приема гостей всегда проверяйте, не остались ли непотушенные и тлеющие сигаретные окурки в мягкой мебели, между подушками и в емкостях для мусора;

- перед тем, как выбросить сигаретные окурки, смочите их водой;

- не курите в постели или когда лежите, особенно в сонливом состоянии, при приеме лекарств или после употребления спиртного;

- не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а только в специально отведенных для этого местах;

- не бросайте спички и окурки куда попало;

-необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не оказались в руках детей;

- установите в доме АПИ, дополнительные сигнализаторы дыма.

Галина ШЛЕМПО.