Уважаемый работник КСУП «Элит-Агро Больтиники»

Гордость Вороновщины 07 сентября 18 1814
Уважаемый работник КСУП «Элит-Агро Больтиники»
IMG_2798

Водитель КСУП «Элит-Агро Больтиники» Тадеуш Волохович — работник уважаемый. На таких, как он, преданных сельскому труду людях и держится производство. За многолетний плодотворный труд его имя занесено на районную Доску Почета.

С Тадеушем Иоси-фовичем мы встретились в последний жаркий день августа у силосной траншеи около МТФ «Дайнова», куда он привез на МАЗе ароматную зеленую кукурузную массу.

— Это уже шестой рейс, — констатировал он. — За день планирую сделать 20 и перевезти до 100 тонн. Вообще-то  сегодня мог взять и отгул, так как в час ночи вернулся из Солигорска — ездил за удобрениями под сев озимых зерновых. Но не могу сидеть дома, когда в хозяйстве такая напряженная пора и на счету каждая пара рук. Особенно нужна техника.

— И не только в уборочную страду?

— Работы хватает круглый год. Зимой, правда, легче. Но и в этот период напряжение не спадает. Возим торф на подстилку скоту, органику и минеральные удобрения на весну, отсюда и командировки в Дитву, Солигорск, Гомель.

— И сколько в таком ритме Вы уже трудитесь?

— 42-й год. Работал на комбайне, на тракторе, а теперь — водителем. С детства люблю технику. От отца, который всю жизнь работал трактористом, унаследовал эту страсть. Пошли в меня и сыновья Валера и Павел, оба водители, женаты. Порадовали нас с супругой пятью внуками.

— Ого! Вы, оказывается, очень богатый человек!

— Да, мы с женой Ириной Иосифовной счастливы и благодарны за это судьбе. Теперь в нашей жизни главные герои — внуки, для них и работаем. А еще надеюсь, что кто-то из них возьмет да и продолжит наше семейное шоферское дело.

IMG_2803

— Тадеуш Иосифович, в этой повседневной рабочей круговерти уже на протяжении стольких лет, наверное, бывает и какая-то отдушина, когда можно посвятить себя любимому увлечению?

— Честно говоря, времени на увлечения не так и много. Часто приходится работать допоздна. А уж если выпадает пару свободных часов, то езжу с сыном на рыбалку. В молодости также бегом увлекался. А еще я очень страстный спортивный болельщик. Футбол не очень люблю, а вот теннис — это да! Бывает, что вернусь с рейса в 11 часов вечера, но если показывают теннис, то обязательно посмотрю. Особенно с участием Арины Соболенко. Как она мощно и красиво подает! Виктория Азаренко нравится. Жаль, что Дарья Домрачева оставила биатлон. Она, действительно, настоящая героиня, на весь мир прославила Беларусь.

Беседовать с Тадеушем Волоховичем можно было еще долго. Но и короткого разговора хватило, чтобы понять, увидеть и почувствовать деловитость его характера, уверенность в себе и богатство души. В разговоре не прозвучало ни одной пессимистической нотки. Даже то, что пенсионный возраст увеличился на три года, воспринимает спокойно. Хотя мог бы уйти на отдых в 2019-м.

— Будем работать, на жизнь не обижаюсь, она складывается неплохо, — сказал уже в кабине МАЗа Тадеуш Иосифович и умчался на кукурузное поле, где его уже ждали коллеги по уборочной.

Викентий ЯКОВИЧ.

Фото Ольги Мелько.