Субботнюю прямую линию провел первый заместитель председателя облисполкома Иван ЖУК

Прямая линия 21 сентября 19 944
Субботнюю прямую линию провел первый заместитель председателя облисполкома Иван ЖУК
Субботнюю прямую линию провел первый заместитель председателя облисполкома Иван ЖУК

Накануне в Кореличском районе побывал Глава государства Александр Лукашенко. Он высоко оценил работу аграриев Гродненщины и отметил, что видит хорошие перспективы в развитии отрасли, особенно в производстве зерновых колосовых.

 К такому результату мы шли не один год, используя в земледелии самые прогрессивные технологии, в том числе с учетом изменения климата, – подчеркнул Иван Жук. – Есть наработки, как увеличить урожайность. И не только зерновых. Планируем расширить посевные площади озимых культур до 65 процентов. Что касается технологии выращивания льна, то в этом сезоне выдержали все требования. Урожай убран до 15 сентября и уложен под «августовские росы», которые компенсировали недостаток осадков. Это обеспечило качество продукции уже на первом этапе переработки, позволило высвободить специалистов и технику для уборки других культур.

На прямую линию поступило 23 телефонных звонка, в том числе 13 из Гродно. Жителей областного центра волновали сроки завершения капитального ремонта жилфонда, благоустройства дворовых территорий после замены тепловых сетей, создания улично-дорожной сети в районах индивидуальной жилой застройки и налаживания там транспортного сообщения. Эти вопросы были адресованы в Гродненский горисполком, где на прямой линии дежурил председатель городского Совета депутатов Борис Фёдоров.

Минчанка позвонила на прямую линию в Гродненский облисполком после обращения в Новогрудский райисполком по поводу неудовлетворительного состояния дороги в поселке, где проживают ее родители. Иван Жук дал поручение Новогрудскому райисполкому обследовать местную дорогу и привести ее в порядок. Кстати, на Гродненщине в 2019 году нужно отремонтировать198 километров местных дорог. На начало сентября приведено в порядок 160 километров. К декабрю дорожники обещают стопроцентное выполнение графика.

Пять звонков касалось работы транспорта, ремонта остановочных пунктов. Они направлены в соответствующие службы.

Что касается вопросов об обустройстве пешеходных связей, установке дополнительного освещения на улицах в осенне-зимний период, все они находятся на контроле местных органов власти.