Первый 100-балльник 2020 года — из Радунской школы

Образование 08 июля 20 1677
Первый 100-балльник 2020 года — из Радунской школы
ЦТ по белорусскому языку на 100 баллов сдали 78 абитуриентов

Более 18-ти тысяч абитуриентов сдавали ЦТ по белорусскому языку, максимальные 100 баллов получили 78. Первый и пока единственный стобалльник в Вороновском районе — выпускник Радунской СШ.

— Мама, у меня сто! — сообщил Андрей Кугач, получив на мобильный СМС-сообщение из Республиканского института контроля знаний.

изображение_viber_2020-07-09_16-10-18

От заветной цифры у парня загорелись глаза, но он сдерживал эмоции — не верилось. Дождавшись результатов на сайте учреждения, первым делом сверил информацию. Радостной новостью он поделился со своим учителем по предмету — Светланой Компанеец. Результат Андрея не стал для нее неожиданностью, так как он прилежный и целеустремленный ученик.  С начальных классов был отличником, окончил школу с золотой медалью. Из учебных предметов языки давались ему сложнее всего, но он не жалел времени и сил на более тщательную подготовку к этим урокам. К экзаменам и ЦТ готовился сам, без репетиторов. Но с присущим ему упорством и трудолюбием.  

Хорошая новость быстро разлетелась, парня поздравили с наивысшим баллом одноклассники и классный руководитель.  В один день с ним сдавал экзамен брат Николай. И тоже показал хорошие знания — 90 баллов. Двойняшки воспитываются в многодетной семье, их старшие брат и сестра уже окончили вузы.

— Большое искреннее спасибо учителям и руководству Радунской школы. Это хороший коллектив, я бы сказала профессиональная команда. Здесь дают надежные знания, дети всегда их подтверждают. Думаю, выражу мысль многих родителей, — сказала мама Ирина Антоньевна.

Для поступления Андрей выбрал физико-математический профиль, а его брат — химико-биологический. Удачи братьям во вступительной кампании, пускай у них все получится!

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото из личного архива Андрея Кугача и БелТА