Дипломы Союзного государства вручили деятелям культуры на "Славянском базаре в Витебске"

Славянский базар 18 июля 20 506
Дипломы Союзного государства вручили деятелям культуры на "Славянском базаре в Витебске"
Во время церемонии вручения дипломов

На "Славянском базаре" прошел концерт Союзного государства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Перед началом концерта государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота пожелал зрителям получить яркие и незабываемые эмоции. "Тем, кто не смог приехать в Витебск, советую не огорчаться и запланировать поездку на следующий год. Встреча будет долгожданной, и от этого не менее радостной", - отметил он.

Затем прошла церемония награждения дипломами Постоянного комитета Союзного государства за творческое воплощение идеи дружбы народов Беларуси и России. За большой вклад в укрепление белорусско-российских связей награды удостоен руководитель оркестра "Фонограф-Симфо-Джаз" (Россия) Сергей Жилин. Коллектив мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" награжден за реставрацию и музеефикацию сооружений Брестской крепости при поддержке Союзного государства. Свой диплом за активное исследование белорусско-российских литературных связей получили сотрудники музея Максима Богдановича. За участие в проекте Союзного государства по созданию Ржевского мемориала Советскому солдату и проведение мероприятий к 75-летию Великой Победы наградили директора Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (Россия) Александра Школьника. Он не смог приехать - награду вручат в ближайшее время.


После официальной церемонии в Летнем амфитеатре стартовал концерт "Союзное государство приглашает…" с участием звезд кино, телевидения и театра. Вечер прошел под аккомпанемент оркестра "Фонограф-Симфо-Джаз". Народный артист России Сергей Жилин вышел на сцену один и рассказал, что коллектив целый день репетировал. "За два часа до концерта объявили перерыв, чтобы музыканты могли хотя бы немного познакомиться с вашим замечательным Витебском. Но еще не все вернулись, поэтому какое-то время придется побыть в таком составе", - пошутил Сергей Жилин и исполнил музыкальную партию соло. Через пару минут свои места заняли все участники оркестра.


На сцену выходили артисты, победители талант-шоу, исполнители из Беларуси и России. Звучали песни из классических советских фильмов, композиции, посвященные белорусским городам и Москве. Свое тепло зрителям дарили Дмитрий Певцов, Евгений Дятлов, Алена Ланская, Ирина Братис, Сергей Волчков, Алиса Голомысова и другие.-0-





















Фото Александра Хитрова

https://www.belta.by/