Александр Лукашенко убежден в правильности курса на создание надежной системы нацбезопасности

Актуально 28 июля 20 777
Александр Лукашенко убежден в правильности курса на создание надежной системы нацбезопасности
Александр Лукашенко во время посещения

Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден в правильности курса на создание надежной системы национальной безопасности. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения национальной безопасности при посещении войсковой части 3214 внутренних войск МВД, передает корреспондент БЕЛТА.

"Побывав недавно в 38-й десантно-штурмовой и 103-й воздушно-десантной бригадах5-й отдельной бригаде специального назначения, я увидел хорошо оснащенные мобильные воинские подразделения, отвечающие духу времени. В очередной раз убедился в правильности курса на создание надежной системы национальной безопасности", - подчеркнул белорусский лидер.
Александр Лукашенко напомнил о начале 90-х годов, развале Советского Союза и первых шагах Беларуси к суверенитету и независимости. "Тогда бездумно разрушались силовые органы и превращалась в металлолом боевая техника, массово увольнялись высококлассные военные профессионалы, вынужденные ради пропитания своих семей соглашаться на самую низкооплачиваемую работу. Денежное довольствие офицеров, оставшихся в армейском строю, сократилось в несколько раз. Командир взвода в те годы получал до $15, командир полка - $35", - отметил Президент.

"Было трудно, сложно, но мы преодолели этот период и выстояли. Мы выбрали верные ориентиры и можем сказать, что система нашей национальной безопасности создана усилиями всего нашего народа. Нам никто ничего не подарил, и мы никому ничем не обязаны", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко: первейший и наиважнейший вопрос - сохранить страну


Наиважнейшим вопросом является сохранение страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения национальной безопасности при посещении войсковой части 3214 внутренних войск МВД, передает корреспондент БЕЛТА.

"Больше всего вас и меня должно беспокоить то, чтобы мы ни в коем случае не допустили дестабилизации обстановки в нашей стране. Это наша с вами наиважнейшая и первейшая задача. Вопрос выборов президента - второстепенный. Вопрос первейший, наиважнейший - сохранить страну", - заявил белорусский лидер.

Как сообщалось, во время общения с военнослужащими Президент выразил убеждение в правильности курса на создание надежной системы национальной безопасности. "Мы выбрали верные ориентиры и можем сказать, что система нашей национальной безопасности создана усилиями всего нашего народа. Нам никто ничего не подарил, и мы никому ничем не обязаны", - подчеркнул глава государства



ЛУКАШЕНКО ОБ УЛИЧНЫХ АКЦИЯХ: НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЕНО ПИНАТЬ НОГАМИ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙЛукашенко об уличных акциях: никому не позволено пинать ногами правоохранителей
Глава государства ознакомился с образцами военной техники, стоящими на вооружении внутренних войск и ОМОНа ГУВД Мингорисполкома.



 

 

 

 




ЛУКАШЕНКО: БЕЛОРУССКАЯ АРМИЯ СЕГОДНЯ - ЭТО КОМПАКТНЫЕ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫЛукашенко: белорусская армия сегодня - это компактные Вооруженные Силы
Президент отметил, что оборонный потенциал страны постоянно укрепляется.



 

 

 

 




ЛУКАШЕНКО ЗАЯВЛЯЕТ О ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВАЛукашенко заявляет о дальнейшей поддержке военнослужащих со стороны государства
"Первое место в обеспечении жильем в будущей пятилетке будет а - многодетным, б - военнослужащим, - заявил Александр Лукашенко. - Будем делать все для того, чтобы вы жили не хуже".



 

 

https://www.belta.by