На Гродненщине открыт новый шахматный сезон

Спортивная новость 04 сентября 20 448
На Гродненщине открыт новый шахматный сезон
На Гродненщине открыт новый шахматный сезон

После долгого перерыва в  последние  дни лета в уютном помещении, предоставленном базой отдыха «Привал», прошел очередной, пятый по счету семейный шахматно-шашечный турнир. По сложившейся традици капитаном команды становится более младший спортсмен, а победитель турнира определяется по общему количество очков, набранных членами команды. К сожалению, по разным причинам, не удалось собрать широкий состав участников, но в спортивном плане турнир от этого только выиграл. Слабых команд практически не было, уровень сопротивления высокий. Для того чтобы турнир не затянулся, судейской бригаде пришлось с первых минут выставлять часы.

2.jpg

На красочном открытии, которое прошло на высоком уровне, благодаря организаторам, участники соревнований услышали задорную песню и напутственные слова председателей областной федерации шашек и шахмат. А  дальше началась битва на бело-черных полях. На кону стояло три общих приза, так как в турнире приняли участие и часть шахматных команд. Они не затерялись. В упорной борьбе третье место заняла семья известного гродненского тренера по шахматам  Овсянникова.

3.jpg

Шахматный турнир собрал солидный состав, сильнее прошлогоднего международного турнира Гродно-опен 2019.  Борьба за общее первое место развернулась между командами из разных городов. Обуховы – наши земляки, Мухины – из Минска, Каташук – Брест, а Шабан – Кобрин. Именно в битвах между собой и разрешилась судьба первого места.

5.jpg

Великолепно проведя турнир, и в очных встречах переиграв конкурентов Влада Каташука и Павла Мухина, и только в последнем туре сыграв вничью, на первое место вывел команду Филипп Обухов. Под стать ему была капитан команды  Анастасия Обухова. На пол-очка отстали вышеуказанные команды, а, значит, именно личные встречи и решили вопросы о победителе.

В номинации, где капитан команды юноша 2008 года рождения и моложе, первое место заняли братья Кузьмицкий Егор и Иван. Не помешало им даже поражение в последнем туре. Единственное, их смогли догнать дуэт Норман (Миша и Ксюша), но коэффициент высказался за команду из Кобрина.

В номинации самых маленьких борьба развернулась между командами из Гродно, Малюши и Блохины. Перед последним туром их разделяло пол-очка. Блохины сумели победить со счетом 2:0, и все решалось в партии, где соперничали Алиса Малюш и чемпионка Гродно до 10 лет Анна Шилко. Победа и приз достался более юной.

1.jpg

После шахматных баталий состоялось награждение. Никто не остался без приза, так как по сложившейся традиции спортивное общество «Динамо» одарило призеров турнира и обладателей специальных призов фирменными майками. А детвора получила истинное  наслаждение от «царского»  подарка от ОДО «АВС» - абсолютно каждый участник турнира получил упаковку с полезным и вкусным пюре с соком. Как всегда после битв на шахматных полях многочисленные игроки собрались на вкуснейший шашлык. В душевной компании, все могли пообщаться в неформальной обстановке.

6.jpg

http://oblsport.grodno.by