Юрист по образованию и стратег по сути Андрей Мукланович из г.п. Вороново стал призером открытого шахматного турнира

Знай наших! 06 октября 20 1404
Юрист по образованию и стратег по сути Андрей Мукланович из г.п. Вороново стал призером открытого шахматного турнира
изображение_viber_2020-10-05_13-42-57

В минувшую субботу в г. Ивье прошел традиционный шахматный турнир, организованный местным спорткомитетом. Участие в нем приняли 13 шахматистов из Ивьевского, Вороновского и Воложинского районов. Возраст некоторых участников был достаточно почтенным — одному из игроков уже за 80 лет. А вот вороновца Андрея Муклановича к «ветеранам» игры в шахматы можно причислить из-за многолетнего увлечения.

Азы игры с многовековой историей, в которой сочетаются спорт, наука, интеллект и искусство, Андрей освоил еще в пять лет. И нарабатывал опыт в семейных турнирах, где главными соперниками были отец и дядя. Хорошую теоретическую и, конечно, практическую базу в свое время дала спортивная школа, где действовала шахматная секция под руководством Константина Тупицы. Спустя годы, чтобы не потерять форму, Андрей отдает предпочтение игре посредством интернета. Играя с представителями разных стран, заметил, что у каждого народа есть своя стилистика состязания. Оттого интереснее становится выбор комбинаций, исход игры. И все же, как утверждают многие любители шахмат, игра в интернете полноценно не заменит «реальные» шахматные баталии. Живое общение всегда добавляет эмоций и азарта.

Соревнования в Ивье проходили по швейцарской системе с контролем времени по 15 минут на партию каждому из участников. Две минуты добавлялись шахматистам, имеющим возраст более 70 лет. Победу в турнире одержал Андрей Кашкан из Воложина. Второе место занял Андрей Мукланович. Третье место досталось Леониду Трофимчику из Ивья. Тройка призеров награждена памятными подарками от организаторов мероприятия.

fkyMuK1qt7M изображение_viber_2020-10-05_13-42-58турнир

Галина ШЛЕМПО.